当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

四名乐平男子婺源非法电鱼、捕蛇被抓

发布时间:2017-09-08 16:20:27  作者:  来源:  点击数:载入中…

 

92日凌晨015分,当赋春森林派出所民警巡逻到赋春镇洪源村公路上时,一辆车牌为赣H8RXXX银色五菱面包车引起民警的注意。凭着职业的敏感性,所长胡华祥当即示意可疑车辆停车接受检查。当民警亮明身份上前盘查时,发现车内除驾驶员盛某外,另还有3名神色紧张的可疑男子。民警在控制4名可疑男子后,随即从车厢内查出4套电鱼装备、4个水桶和1个网兜,水桶内装有小河鱼,网兜内有3条“水蛇”(又叫红点锦蛇,国家保护的“三有”野生动物),均为活体。民警当场对可疑物进行了扣押,并将4名可疑男子和面包车带回派出所展开调查。

经查,盛某某等4人均系景德镇市乐平人,因利欲熏心,4人相约来到婺源偏僻的小溪中电鱼。当晚,他们除捕到河鱼外,还抓到了3条“水蛇”。正当他们带着“战利品”返程时,却被婺源森林公安民警逮个正着。民警依法对盛某某等4人进行了处罚,并进行了批评教育。盛某某等4人对自己的违法行为很懊悔,并保证今后不再做违法之事。

当天上午,民警将鱼和“水蛇”放回了河中。(洪裕国 记者余林峰)

【编辑:余林峰】
图文推荐