当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

婺源县政协民主评议提案办理工作会议召开(图文)

发布时间:2018-12-03 07:32:54  作者:吕富来  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

1.jpg

 

        11月30日下午,婺源县政协2018年度民主评议提案办理工作会议召开。婺源县委副书记董立新出席会议并讲话;汪春萍、黄永安、汪桂福、方福民、程汉新、查欣等婺源县政协领导班子出席会议。

 

2.jpg

 

        会上,婺源县教体局、卫计委、文广新局、房管局有关负责人分别汇报了2018年度政协提案办理工作情况,与会委员就提案办理工作进行了讨论,并提出了建议意见。同时,会议对婺源县教体局、卫计委、文广新局、房管局2018年度政协提案办理工作进行了现场民主评议,4家单位提案办理满意度均达到优秀等级。

 

3.jpg

 

        会议指出,各被评议单位都把办理政协提案当作一项重要工作抓紧抓好,把促进本单位实际工作开展作为提案办理工作的落脚点。会议要求,被评议单位要以端正的态度对待民主评议,把关注点放在进一步了解民意、查找问题、深化整改上,使民主评议真正成为聆听群众意见、检验工作成效、改进工作作风、提高工作效能、优化发展环境的全过程。

 

        会议强调,各承办单位要以民主评议政协提案办理工作为契机,创新工作机制,准确把握问题的症结,举一反三、以点带面,通过办理渠道掌握社情民意,了解工作得失,不断改进和推动工作,把人民群众普遍关心的大事实事、热点难点问题解决好、落实好。

 

        据了解,婺源县政协十一届三次会议以来,全县共收到提案50件,审查立案45件。其中,县教体局5件、卫计委3件、文广新局7件、房管局5件,提案办复率均达100%,满意率均达90%以上。(吕富来)

【编辑:万俊奇】
图文推荐