当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

不忘初心砺前行 永葆本色作奉献(图文)

——婺源县检察院老干部支部开展红色教育活动

发布时间:2018-12-05 10:47:24  作者:詹敬坤 刘冬风  来源:  点击数:载入中…

 莒莙.jpg

为推进“两学一做”学习教育制度化常态化,缅怀革命先烈丰功伟绩,继承发扬革命传统。近日,婺源县检察院老干部党支部组织全体党员前往大鄣山红色旧址——莒莙村开展革命传统教育活动,在追寻革命先烈足迹的旅程中,聆听红色故事,缅怀红色岁月,传承革命精神。

 讲解.jpg

在“吴氏宗祠”至德堂内,老干部们跟随讲解员,观看了大量游击队作战和生活情况的珍贵历史图片、文献、图表,以及红军曾经使用的抬杆、土炮、枪排子等实物,了解了关英、倪南山、熊兆仁、刘毓标等革命先烈的英雄事迹,被革命先烈们的英雄壮举与事迹所深深感动!深刻体会到抗战时期广大人民群众的团结一心艰苦奋斗的伟大精神。

走共军路.jpg

瞻仰先烈英雄碑.jpg

   之后大家重走红军当年走过的路,感受当年红军的艰辛;瞻仰先烈英雄谱碑,话心中感慨!老干部们纷纷表示回去后要牢记党的宗旨,用自己生命中的有限时光多奉献社会!

合影.jpg

  离开莒莙前,我们来到红军纪念广场,老干部们排成一队,站在鲜艳的党旗下,来了一张“全家福”。环顾红军纪念广场,那从深涧两岸叠砌上来的一个一个城垛,不正是无数革命先烈用血肉之躯筑成的钢铁长城吗?

不忘初心

从红军战斗过的地方

重新出发

像是经历了一次灵魂的洗礼

大到国家,小到个人

有一种信念更加坚定:

不忘初心,方得始终!

【编辑:检察院】
图文推荐