当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

中国地名遗产保护促进会“千年古县”专家组在婺源考察调研(图文)

发布时间:2018-12-10 08:07:23  作者:江淦泉 单长华  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

       12月7日,中国地名遗产保护促进会秘书长南燕率“千年古县”专家组在婺源考察调研。江西省民政厅副巡视员王晔、区划地名处副处长付婷;上饶市民政局局长傅福泉、副调研员黄旦辉;婺源县领导胡春伟、胡健先后陪同。

考察篁岭村

        专家组一行先后来到婺源县博物馆、朱子一世祖墓、篁岭、江湾、汪口、李坑、非遗展示馆等地实地考察调研。

考察婺源博物馆

       南燕赞赏婺源历史悠久、文化灿烂,对婺源长期坚持保护文化、利用文化、传承文化的做法给予肯定。她指出,婺源县文化积淀深厚,地名文化内涵丰富,婺源县委、县政府为保护历史文化、申报“千年古县”工作做了大量卓有成效的工作。

考察非遗展示馆

       南燕强调,婺源要一如既往支持和重视“千年古县”申报工作,进一步加大对重要文化遗产的传承、保护及开发利用力度,结合“发展全域旅游,建设最美乡村”目标,在保护好婺源优秀地名文化遗产的基础上,加快地名资源开发利用、促进文旅产业融合发展,努力把婺源打造成看得见山、望得见水、记得住乡愁的旅游目的地。要建立跟踪服务和长效服务机制,进一步发挥政府作用,积极协调各相关部门,推动“千年古县”地名文化遗产的后续服务和可持续发展,更好地延续历史文脉,提高城市的知名度和文化软实力,为传承弘扬中华优秀传统文化贡献力量。(江淦泉  单长华)

【编辑:万俊奇】
图文推荐