当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

迎教研盛宴 享教学硕果(图文)

——婺源中学教师在教学大比武中喜获佳绩

发布时间:2018-12-10 10:15:07  作者:方萍  来源:  点击数:载入中…

微信图片_20181209091126.jpg 

1267日,阴雨连绵,气温骤降。婺源中学校园迎来了两场盛大的教学大比武。6号上午上饶市首届教育学术节婺源分会场之教学研讨暨2018年全县中小学教师教学大比武在各承办学校准时拉开了序幕。生物和化学学科的大比武分别在婺源中学实验大楼一楼和二楼的实验室开展。6号下午作为由中国语文报刊协会、叶圣陶研究会、《语文世界》《语文学习》《中学语文教学参考》《读写月报》主办的第十届四方杯全国优秀语文教师选拔大赛暨优质课观摩研修活动(初中组)分会场的婺源中学阶梯教室蓬荜生辉,高朋满座。来自上海,陕西,北京,湖北等地的八位中青年语文教师在这里展开了激烈的角逐。三个分会场的参赛教师们授课风格多样,有的慷慨激昂、热情洋溢,有的舒缓典雅、循循善诱,还有的寓教于乐、举一反三,充分展示了中青年教师的风采。

微信图片_20181209102252.jpg 

微信图片_20181209093601.jpg

微信图片_20181209091202.jpg 

两大教研盛事齐聚婺源中学,作为承办方的婺源中学不仅积极配合,努力做好各项赛事的后勤保障工作,确保赛事紧张而有序的进行,还派出了中青年教师参与到各项教学大比武赛事当中去。7日下午,两项活动都圆满落下帷幕,参与赛事角逐的婺源中学教师也纷纷传来捷报!婺源中学语文教师李红英在四方杯全国优秀语文教师选拔大赛中荣获二等奖;生物教师吕思杰在全县中小学教师教学大比武中获生物学科一等奖;物理教师朱丽琴荣获物理学科一等奖。

微信图片_20181209093326.jpg

微信图片_20181209091506.jpg

微信图片_20181209102813.jpg 

难得的教研盛宴,既为青年教师提供了一个自我展示的舞台,也让青年教师在交流中获得了一次难得的学习机会,有效促进了婺源中学青年教师的成长。在各项比赛中婺源中学参赛教师获得的优异成绩也展示出了婺中教师扎实的基本功、良好的教学素养和精神风貌。

【编辑:教体局】
图文推荐