当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

许村镇汾水村开展“清洁家庭”创建活动(图文)

发布时间:2018-12-10 16:39:41  作者:方雅媚 程兆飞  来源:本站原创  点击数:载入中…

为进一步改善村环境面貌,提高村民环境卫生意识,汾水村妇联主动响应上级妇联的号召,积极开展“清洁家庭”创建活动。为让“清洁家庭”创建工作取得实效,汾水村创新形式、多措并施,并邀请县妇联工作人员到村进行指导。

37186430128234961.jpg

成立领导小组,召开专题会议。汾水村成立了以村支部书记为组长、村妇联主席为副组长,村妇联执委委员为成员的创评工作小组。召开专题动员会议,号召所有家庭积极参与到“清洁家庭”的创评工作中,做到人人参与,户户必到,家家知晓。

积极开展宣传,营造浓厚氛围。在村庄显眼地方张贴“清洁家庭”宣传标语,设立宣传栏,悬挂“三包”责任告示牌,落实责任人;走家入户,发放“清洁家庭”倡议书;借助巾帼志愿者队伍,开展村庄卫生环境整治工作,充分发挥巾帼志愿者的宣传、引导和带动效应。

创新奖惩机制,激发争先意识。创评工作小组结合本村实际情况,设立切实可行的创评标准。评出“最清洁家庭”“清洁家庭“较清洁家庭”,并对评选出的“最清洁家庭”进行表彰奖励并进行授牌,切实激发村民讲卫生爱清洁的意识。

县妇联主席王月红表示,“清洁家庭”工作一定不能浮于表面,要落到了实处,带动全村妇女变“要我清洁”为“我要清洁”,进一步扩大工作影响力,推动“清洁家庭”工作常态化、长期化。

【编辑:许村镇】
图文推荐