当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

婺源环保警察果断出击,严厉打击非法采砂等行为!

发布时间:2018-12-11 07:41:21  作者:余星茂  来源:婺源微讯  点击数:载入中…

       婺源县公安局自今年上半年成立环境与资源犯罪侦查大队以来,除了接受环保、水利等部门移交的案件,还第一时间通过举报热线、110报警服务平台收集情报信息,变过去的“等案上门”为“主动寻案”,破获了一大批污染或破坏生态环境的案子,有力地打击了违法犯罪分子的嚣张气焰。


      11月28日,县公安局接到群众举报,在紫阳镇马家河段有人在偷偷地挖砂石出售。接报后,县公安局立即组织民警前往事发地,经侦查,祝某、汪某、马某等人对他们利用水库放水之机,借助挖机在马家河道内偷挖砂石出售的事实供认不讳。经查明,犯罪嫌疑人11月20日、21日和22日三个晚上共偷挖砂石3000多方,获利20多万元。目前,嫌疑人已被采取刑事强制措施。


       县公安局环境与资源犯罪侦查大队大队长王跃华表示,县公安局对持续对偷挖砂石等破坏自然资源的行为进行打击,对相关违法犯罪人员严惩不贷。(余星茂)

【编辑:万俊奇】
图文推荐