当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

水利部副部长陆桂华在婺源调研(图文)

发布时间:2018-12-11 07:41:56  作者:江淦泉 单长华  来源:婺源微讯  点击数:载入中…

1.jpg


       12月8日,水利部副部长陆桂华在婺源调研。他强调,要以习近平新时代生态文明思想为指导,全面落实河长制,有效推动生态文明建设,助推乡村振兴,让“绿水青山就是金山银山”在婺源成为现实,将婺源打造成宜居宜业宜游的“最美乡村”。


       江西省水利厅厅长罗小云,上饶市委常委、副市长陆国宾,市水利局局长苏章锦,婺源县领导吴曙、胡春明、胡春伟先后陪同。


2.jpg


       陆桂华一行来到篁岭水生态文明村。他肯定该村通过引水工程合理调配水资源,对村落、周边进行绿化美化,实现水资源可持续利用,保障水生态系统良性循环的做法,称赞水生态文明在篁岭村达到了“人水和谐”。


       陆桂华在江湾镇调研河长制工作开展情况。当听到该镇每个行政村都配齐了村级河长、巡查员和保洁员时,他表示赞赏。他希望江湾镇继续严格执行河长制,不断总结推广经验,同时加快推进农村生活污水治理,促进镇域水环境质量持续改善。


       陆桂华还来到乐安河县城段综合治理项目现场,了解项目建设情况。他指出,实施河流综合治理的落脚点还是抓生态保护,还是为了发展民生事业,要把桥梁建设、河道清淤、河岸加固改造提升等工程保质保量完成,努力提升群众幸福感。


       陆桂华强调,婺源要不折不扣贯彻落实河长制,把河长制作为系统治理生态体系的重要抓手,有力推动生态文明体系建设;要积极探索,以更高标准、更高要求创新体制机制,压实责任措施,奋力打造河长制升级版;要正确把握经济发展和生态文明的关系,努力探索出一条二者相辅相成、相得益彰的新发展道路,促进经济社会可持续发展。(江淦泉  单长华

【编辑:万俊奇】
图文推荐