当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

婺源县通报4起违反中央八项规定精神典型问题

发布时间:2018-12-12 07:40:56  作者:  来源:清风婺源  点击数:载入中…

近日,婺源县纪委通报4起违反中央八项规定精神典型问题,分别是:

1.思口镇高枧村委会公款购买烟酒用于来客接待问题。2016年至2017年,高枧村委会公款购买烟酒7437元用于村委会日常来客接待,违反了中央八项规定精神,叶进财作为村党支部书记对此负有主要领导责任。2018年10月,叶进财受到党内警告处分。

2.浙源乡庐坑岭村委会公款购买土特产品用于送礼问题。2013年和2015年,庐坑岭村委会公款购买土特产品23167.5元用于送礼,违反了中央八项规定精神,查春贵作为村党支部书记对此负有主要领导责任。2018年11月,查春贵受到党内严重警告处分。

3.浙源乡凤山村委会公款购买土特产品用于送礼问题。2014年至2015年,凤山村委会公款购买土特产品13000元用于送礼,违反了中央八项规定精神,单树林作为村党支部书记,对此负有主要领导责任。2018年11月,单树林受到党内警告处分。

4.浙源乡庐坑村委会公款购买土特产品用于送礼问题。2017年,庐坑村委会公款购买冷水草鱼、山茶油等土特产品15736元用于送礼,违反了中央八项规定精神,同时该村还存在其他严重违纪问题。张发根作为主持村两委工作的村主任,对此负有主要领导责任。2018年11月,张发根受到开除党籍处分。

通报指出,上述4起案例,不仅反映出少数单位和党员干部心存侥幸,不知止、不收手,出现了公款购买烟酒、购买土特产品等问题,也暴露出农村基层党组织建设、村干部教育管理和“三资”监管等方面还存在不少薄弱环节。全县党员干部要深刻汲取教训、引以为戒,自觉增强纪律观念和规矩意识,严格贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神。

通报强调,纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。元旦、春节将至,各级党组织要切实把主体责任扛起来,加强对党员干部的日常教育、管理和监督,多些“婆婆嘴”,多打“预防针”,坚决防止“四风”反弹回潮;要紧密结合当前全县上下正在开展的作风建设工作,认真查摆本地本单位落实中央八项规定及其实施细则精神方面存在的问题和不足,找出病根、对症下药,着力整治、务求实效。全县纪检监察组织要盯住“四风”问题,一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题突破,对无视纪律规矩、节日期间顶风违纪的“四风”问题 线索,发现一起,坚决查处一起,绝不姑息迁就;要认真贯彻《中国共产党问责条例》,用好问责利器,对履行主体责任、监督责任和领导责任不到位,抓作风建设只表态不落实、搞形式主义、官僚主义的,严肃进行责任追究。

【编辑:万俊奇】
图文推荐