当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

市委常委、宣传部长丁晓胜来婺源调研文化工作开展情况(图文)

发布时间:2019-01-02 09:15:54  作者:程汉腾  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

 

       12月26日,上饶市委常委、宣传部长丁晓胜来婺源调研文化工作开展情况,县委常委、宣传部长俞春旺陪同调研。

 

 

      丁晓胜一行先后来到了县广播电视台、博物馆、图书馆、非遗展示馆、朱子文化体验馆等地,实地查看我县文化活动开展以及文化阵地建设情况,认并听取工作情况汇报。

 

 

      在县博物馆和朱子文化体验馆,丁晓胜对我县挖掘红色文化、弘扬革命精神以及大力传播发展朱子文化表示了赞赏。他指出,要进一步完善、提升展览馆的展陈设计,充分发挥红色革命精神在爱国主义教育中的重要作用,让人们铭记历史、坚定信仰。同时,要继续加大朱子文化的传播力度,深入研究和挖掘朱子理学文化,并结合地方特色,打造丰富的文旅产品,助推婺源经济发展。

 

 

      在县图书馆和非遗展示馆,丁晓胜对场馆的完善设施、浓厚的文化氛围表示了肯定,他指出,建设优质的文化场馆对婺源文化产业发展,丰富群众生活,完善城市服务功能,提升婺源旅游形象等方面具有积极意义。希望婺源要立足自身文化优势,科学规划项目建设,同时深度结合婺源丰富的历史文化底蕴,彰显地域文化,打造特色品牌,进一步增强文化的创新能力和发展活力,促进文化与旅游产业融合发展。(程汉腾)

【编辑:万俊奇】
图文推荐