当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

婺源县开展岁末“雷霆”专项行动(图文)

发布时间:2019-01-02 14:39:30  作者:戴彬烜 单长华  来源:本站原创  点击数:载入中…

微信图片_20181231124122.jpg

 

    中国婺源网讯 戴彬烜  单长华  省委十四届七次会议第一次全会指出:“要像查人命案一样严查毒杀候鸟行为,要一查到底,要从严从重判处”。为深入贯彻此次会议精神,12月30日至31日,婺源县在全县范围内集中开展以打击非法收购、销售、经营候鸟等野生动物行为为主要内容的岁末“雷霆”专项行动。

 

 

微信图片_20181231124134.jpg

 

 

      专项行动组一行先后来到辖区内的餐馆、酒店和农贸市场等地重点查处是否存在非法收购、经营、藏匿候鸟等野生动物或其产品的行为以及是否存在非法坐地收购、销售候鸟等野生动物或其产品的行为。

 

 

微信图片_20181231124140.jpg

 

     专项行动组执法人员在检查的同时,也积极向经营户宣传国家关于候鸟等野生动物保护的法律法规,要求其合法经营,坚决抵制加工、经营野生动物行为,营造保护候鸟等野生动物、维护自然生态平衡的良好社会氛围,努力提高全社会的生态保护意识。通过此次专项整治和宣传教育活动,将营造规范、文明经营的市场环境,进一步有效保护野生动物资源。

【编辑:戴彬烜】
图文推荐