当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

“五型”政府建设新举措 365天服务“不打烊”

发布时间:2019-01-07 09:41:15  作者:胡文泉、何晓龙  来源:原创  点击数:载入中…

    中国婺源网讯 “没想到你们节假日也上班啊,现在办事真方便!”1月5日,从秋口镇赶来办理发票代开业务的董女士对婺源县税务局的“延时、错时服务”连连称赞。

    上述画面正是此次“五型”政府建设再提升的一个缩影。2018年11月19日,为推进“五型”政府建设,提升政务服务能力和水平,打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的“四最”营商环境,江西省人民政府办公厅下发了《关于进一步完善政务服务机制提升政务服务效能的通知》(赣府厅字〔2018〕105号),提出了自2019年1月1日起,直接为企业和群众提供与日常生产生活密切相关办事事项的窗口“365天不打烊”的要求。

    为更好地落实文件精神,助力“五型”政府建设,婺源县税务局积极安排部署,进一步升级完善纳税服务机制,强化服务举措,顺利实现了办税窗口“365天不打烊”的目标。一方面早宣传、广告知。借大厅进驻行政服务中心之机,充分利用当地主流媒体、公共宣传栏、微信群、QQ群等宣传渠道广而告之,让纳税人早知晓、早准备。另一方面,早部署,细落实。结合当前办税服务场所、人员、纳税人需求等实际情况,制定具体合理的落实方案,大力推行领导带班、窗口轮班、骨干值班工作模式。在工作日中午提供延时服务、双休日及国家法定节假日提供错时服务;对办理频次较高的即办事项实行即来即办;对其他事项实行预约办理,确保纳税人、缴费人365天均能办好事、办成事,让广大纳税人和缴费人新年伊始便感受到了春天般的温暖。(胡文泉、何晓龙

【编辑:税务局】
图文推荐