当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

健康讲座进合作社(图文)

发布时间:2019-01-08 13:44:37  作者:  来源:  点击数:载入中…

微信图片_20190108134059.jpg

“全民健康,我们首先要改变我们的生活方式;第二个要改变我们饮食习惯;第三个,我们要多运动;第四个,我们要提倡大家心情愉快。”14日,“要全面小康,更要全民健康”知识讲座在江湾镇潋清油茶专业合作社开讲,县妇幼保健院主任医师黄志饶为众多社员现场进行讲解。

微信图片_20190108134123.jpg

“全面小康目标”说起,黄志饶全面分析了“要小康,更要健康”的重要性,提出“合理膳食,适当运动,戒烟限酒,心理平衡”的健康理念。结合合作社主打产业实际,黄志饶说,山茶油作为欧米伽膳食的核心要点,是长寿秘密的终极之门,需要从源头开始呵护。

微信图片_20190108134134.jpg

黄志饶的讲座有理有据,更有众多病例为证,这让潋清油茶专业合作社的社员们感悟很深。社员江红星表示,听了黄教授的讲课,受益匪浅,对种山茶树的人来说,健康很重要,一定要种出好的茶油来,没有健康,一切都没有。大家纷纷表示,健康从饮食开始,对于自己作为油茶专业合作社的一员,在任何时候都要保证油茶的质量,保证不打除草剂。余林峰)

【编辑:余林峰】
图文推荐