当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

清华中学教师余勇超荣获“于漪老师教育思想研究” 征文一等奖第一名(图文)

发布时间:2019-01-08 14:02:08  作者:余勇超  来源:清华中学  点击数:载入中…

 微信图片_20190102072017.jpg

近日,婺源县清华中学教师余勇超应邀参加“于漪教育思想研讨会”,并荣获“于漪老师教育思想研究”征文一等奖第一名,且作为唯一来自农村学校的大会嘉宾在第三分论坛“于漪语文教育思想的核心价值”作了专题发言——《语文教学应为“培养有中国心的现代文明人”奠基

11.jpg

据悉,12月28日,由中共上海市教育卫生工作委员会、上海市教育委员会指导,上海市教育发展基金会、上海市中小幼教师奖励基金会主办,上海市教师学研究会承办,面向全国的“人民教育家——于漪教育思想研讨会”在上海开放大学隆重举行。来自15个省市的700多名教师参与了此次盛会。

于漪是我国著名特级教师,2018年12月18日,作为基础教育改革的唯一优秀教师代表,被党中央、国务院授予 “改革先锋”称号,获颁“改革先锋”奖章一直以来,于漪从有益于中国教育的长远发展出发,主张建立中国教育的话语权,增强教育自信、文化自信。她站在时代的制高点、战略的制高点和与基础教育发达国家竞争的制高点上,对基础教育诸方面,在宏观上形成了较为科学的思想体系,在微观上形成了较为实用的方法架构。于漪教育思想的核心是“全面育人观”,于漪语文教育思想的核心是“教文育人”。她的基础教育观是“全面育人观”,她的教师职业观是“放飞理想的事业”,她的学生观是“学习的主人”,她的基础教学观是“追求综合效应”,她的学校发展观是“追求高尚的教育境界”

余勇超婺源县清华中学语文教师,1989年江西省万年师范学校毕业,中学语文高级教师,上饶市初中语文学科带头人,江西省初中语文学科骨干教师,上饶市优秀班主任;曾主持完成了省市级课题多项;在《语文学习》、《上海师资培训》、《语文教学通讯》、《江西教育》、《江西教育科研》、《江西日报》等报刊发表文章多篇。他潜心研究于漪教育思想,论文四维融通:人民教育家的立体生命——学习于漪教育思想点滴体会作为头篇发表在《语文学习》2018年第10期上。

【编辑:教体局】
图文推荐