当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

婺源县举行禁止燃放烟花爆竹工作启动仪式(图文)

发布时间:2019-01-28 09:52:37  作者:戴彬烜 单长华  来源:爱婺源  点击数:载入中…

 

1月26日,婺源县举行禁止燃放烟花爆竹工作启动仪式。活动旨在动员全县各级各部门统一思想、汇聚合力、迅速行动,进一步争取广大群众对禁止燃放烟花爆竹的理解和支持,自觉遵守烟花爆竹禁放管理相关规定,逐步形成绿色、文明办喜庆活动的习惯,促成社会新风尚的形成。

 

 

县委书记吴曙出席并宣布活动启动,董立新等县四套班子在家领导出席,县委常委、常务副县长吕军主持,副县长、公安局长高中增出席并讲话。

 

 

开展禁放工作,是深入践行习近平生态文明思想,贯彻落实中央、省、市打好污染防治攻坚战决策部署的一项实际行动,是重大安全工程、环境工程。要坚决执行县委、县政府决策部署,以禁放的实际成效不断展示中国最美乡村的新形象。

 

 

启动仪式指出,要统一思想,充分认识禁放工作的重大意义,进一步提高政治站位,切实增强禁放工作责任感、紧迫感,强力推进禁止燃放烟花爆竹工作,坚决打赢这场平安攻坚战、环境保卫战,持续擦亮中国最美乡村品牌。要示范带动,营造禁放工作的强大声势:一是大力宣传,把宣传教育贯穿禁放工作全过程,通过电视、微信、横幅等形式多样的宣传方式,提高群众的知晓率和参与度;二是示范引领,全县党员干部、志愿者要充分发挥带头引领作用,签订《党员干部禁放烟花爆竹承诺书》,自觉落实禁燃责任。要依法严管,确保禁放工作抓出成效,以高度负责的态度、较真碰硬的作风、决战决胜的信心,强力推进禁放工作,切实严抓严管、强化配合,形成禁放的强大合力和声势,确保真正禁到位,显成效。

 

 

仪式上,紫阳镇、蚺城街道、城管执法局、公安局还作了发言;与会人员还依序在签名墙上签名。

 

 

仪式后,县四套班子领导还前往朱子步行街上户宣传我县禁止燃放烟花爆竹工作。

 

 

 

 

 

 

 

法检两长,其他县级领导干部;县委各部门、县直各单位全体班子成员,县相关执法单位、教育系统、志愿者代表;各乡镇党政主要负责人、分管领导及集镇所在地村(居)委员会支部书记;紫阳镇、蚺城街道、工业园区全体班子成员及各村(居)委员会支部书记、群众代表,共约1300余人参加仪式。(戴彬烜 单长华)

【编辑:万俊奇】
图文推荐