当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

婺源县召开中心城区烟花爆竹禁放工作部署会(图文)

发布时间:2019-01-28 09:54:58  作者:吕富来  来源:爱婺源  点击数:载入中…

  1月24日,婺源县召开中心城区烟花爆竹禁放工作部署会。会议号召全县上下立即行动起来,明确目标、凝聚合力、压实责任,以高度负责的精神、严肃认真的态度和求真务实的作风,坚决打赢中心城区烟花爆竹禁放攻坚战。

 

 

吴曙、吴云飞、董立新、葛健、汪培欣、汪春萍等婺源县四套班子在家领导出席会议。婺源县委副书记、县长吴云飞部署中心城区烟花爆竹禁放相关工作。

 

 

会议指出,随着城市文明建设的不断发展,燃放烟花爆竹所带来的负面效应也逐步显现,特别是环保压力与日俱增,安全问题日益突显,民意诉求反响强烈,燃放烟花爆竹严重影响了广大市民正常的生产生活,损害了城市的整体形象,与现代城市发展不相协调。

会议要求,各地各单位要从经济社会发展的大局认清禁放工作的重要性,切实增强做好禁放工作的责任感和紧迫感,把抓落实作为政府执行力和党员干部作风建设的重要体现。要认清形势,统一思想,细化宣传方案,营造浓厚氛围,确保中心城区烟花爆竹禁放工作顺利开展;要把握重点时段、重点地点等关键时段节点,人员机制等要素下沉,做到责任尽到位、功夫下到位、执行力到位,形成齐心协力齐抓共管的良好局面;要加强组织领导,细化工作方案、强化检查督办、建立长效机制,明确具体责任,坚定信心、下定决心,坚决打赢城区禁放攻坚战。

婺源县“法检”两长、其他县级领导干部;县委各部门、县直各单位党政主要负责人;各乡(镇、街道、园区)党政主要负责同志参加会议。(吕富来)

【编辑:万俊奇】
图文推荐