当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

城市颜值增不停!县城管执法局7大亮点点燃2018!(图文)

发布时间:2019-01-30 08:54:57  作者:  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

      2018年以来,婺源县城乡管理和行政执法局紧紧围绕县“发展全域旅游、建设最美乡村”工作号召,践行“人民城管为人民”理念,从理顺机制、强化治理、提升品质等方面着手,立足工作实际,创新实施“城管+”工程,推动城乡管理与最美县城、全域旅游、美好生活“相加、相融”,全力推进城市提升工程,为建设“中国最美乡村”提供“城管方案”、贡献“城管力量”。

 

 

改革

机构改革 为民服务重心下移

     2018年年初,婺源县城乡管理局更名为婺源县城乡管理和行政执法局,统一了城管执法制式服装,还成立了蚺城街道管理中队和工业园区管理中队两支专业执法队伍,推动了我县城市管理重心下移工作,较好地解决了城市管理执法体制机制的问题。

 

 

清洁

勤扫勤洒 城市面貌更清洁

      全力推出“机械化+人工”保洁,城区机械化保洁率达到60%以上,既减轻了环卫工人的劳动强度,又提高了工作效率和质量。在正常的保洁基础上加强常态化扫水作业,做到“扫洒”有机结合。目前,婺源各乡镇垃圾全部运往婺源县城垃圾填埋场处理,垃圾随到随压随处理,既美化城乡环境又保护自然生态,受到百姓欢迎。

 

 

 

美丽

多措并举 全域旅游景色更美

    “全域旅游少不了全域美丽。”今年来,在婺源发展全域旅游过程中,我们积极实施“‘两拆一改’、‘厕所革命’、‘立面清爽’、‘清洁美好’”等工程,让游客一进入婺源就有“眼前一亮”的感觉,让“最美”为婺源全域旅游“代言”。

 

 

宜居

项目升级 城市设施更齐全

        按时完成了现代农业产业示范园、城市棚户区改造、七里亭文化公园二期基础设施—五馆一所、文公庙、田岭公园景观提升、县天佑市民休闲中心基础设施建设等项目用水安装,完成了健康路自来水管道改造、金谷路自来水管道改造、学府路延伸段供水管道建设、天佑大桥东西岸供水管道改建、故园里拆迁安置地自来水管网及大型增压泵站建设等工程。抢在汛期来临前,顺利完成了王村大坝泄洪口护岸水毁修复工程。

 

 

 推进城市基础设施建设,及时做好城区排污(水)管道、窨井的清淤、疏通及修复工作,修复窨井盖800余个,解决城市内涝和污水漫流现象42处,清理窨井淤泥860余座,修复排水管道40余处,并实行夜间巡查和维修制度,对损坏照明设施及时进行维修,今年来共处理路灯故障275余次,组织维修更换主次干道及小巷路灯3399盏次。新装路灯68盏,修复路灯埋地电缆线11200余米,架路灯导线4749余米,抢修路灯控制箱5台。确保城区亮灯率和设施完好率保持在98%以上。

 

 

鲜明

打造精品 园林特色更鲜明

       对城区12万平方米的草坪进行了5次整体精细化养护,对城区约65万平方米的城市绿地进行了4次修剪、喷洒农药、施肥作业;对主次干道约10万平方米的草坪进行了暖季型和冷季型2次草籽补播;对城区约4000平方米重要节点的时令鲜花进行了5次更换;对高速西--罗宾汉路段、十里铺--梦里老家路段、月亮湾-金盘路段、王村--外环线路段等约15万平方米的城区周边公路沿线绿地进行了2次整体的绿化养护。

 

 

安全

排查隐患 城市空间更安全

      坚持开展每月安全生产大检查和国庆等重大节日和国家省市县重大活动及灾害性天气来临之前的重点检查,切实履行安全隐患整改措施和落实责任到人制度。今年以来,先后开展了11次燃气专项安全生产检查,共排查燃气安全隐患35处,已整改落实35处,做到及时发现隐患,及时落实整改。

 

 

荣耀

屡屡获奖 荣誉身催人奋进

      荣获省城管执法工作先进单位、省城管执法队伍“强基础、转作风、树形象”专项行动先进单位、市城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动考核第一名、县春季赏花旅游高峰期工作先进单位、县委先进基层党组织、县老城朱子小区棚改征迁工作先进单位等荣誉。

 

为他们点赞~

【编辑:万俊奇】
图文推荐