当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

婺源烟花爆竹禁止燃放工作调度会召开(图文)

发布时间:2019-02-01 05:15:25  作者:吕富来  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

 

1月31日上午,婺源烟花爆竹禁止燃放工作调度会召开。婺源县政府副县长、公安局长高中增出席会议并讲话。

会议通报了近期婺源禁止燃放烟花爆竹工作开展情况,并就进一步做好此项工作下发了任务分解表。

会议指出,全县禁止燃放烟花爆竹工作开展以来,各地各单位高度重视,采取有力措施,强化责任落实,禁放工作取得了初步成效。

会议要求,各地各单位要加大宣传力度,通过悬挂禁放宣传标语、张贴禁燃通告、上户发放告知书等方式,并利用传统媒体、新媒体做好“线上线下”宣传活动,进一步提高群众的知晓率,形成“人人拥护禁放”的良好局面;要抓好组织部署、责任落实、工作保障和督查检查等工作,细化各项相关工作,确保万无一失;要开展“零点行动”,抽调精干力量成立巡查队,打好2月1日禁放“第一仗”;要启动应急管理预案,实行拉网式排查、网格化管理,加大对违规燃放烟花爆竹行为的严管、严控和严处,确保不留死角。

会议强调,各地各单位要保持清醒认识,再接再厉,做到重视程度不降低、责任分工不推诿、压力传导不放松,一如既往强力推动禁放工作;要做到守土有责、守土尽责,突出重点环节,落实奖惩措施,全力以赴打好春节期间烟花爆竹禁放这场硬仗。

婺源县城管执法局、供销社、安监局、财政局、教育局、市场监管局、民政局等部门单位有关人员参加会议。(富来

【编辑:万俊奇】
图文推荐