当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

婺源县委书记吴曙、县长吴云飞致全县企业家朋友们的春节慰问信

发布时间:2019-02-07 15:36:29  作者:  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

      律回春晖渐,万象始更新。值此新春佳节来临之际,我们谨代表中共婺源县委、婺源县人民政府,向全县企业家朋友们致以诚挚的祝福和亲切的慰问!

 

      刚刚过去的2018年,是我县发展历程中不平凡的一年,我们品味了奋斗的艰辛,也收获了丰硕的成果。

 

      这一年,我们全力以赴促增长,县域经济逆势上扬。8项主要经济指标增速排位进入全市第一方阵,其中5项指标增速取得近10年来最好成绩。特别是拉动经济增长的投资、消费、出口“三驾马车”增速均列全市第3,跑出了跨越式发展新速度。

 

      这一年,我们强化举措谋升级,三次产业竞相发展。全域旅游百花齐放,文旅融合、体旅融合亮点纷呈,新产品新业态精彩亮相,旅游接待人次再上新高;现代农业跨步前行,油菜花经济做大做优,绿茶皇菊特色品牌持续擦亮;生态工业跨越发展,规上工业企业新增16家,增长34.8%,迈出了高质量发展新步伐。

 

      这一年,我们千方百计惠民生,社会事业全面进步。投入22亿元用于民生事业发展,开展了城市提升“五城同创”,打响了乡村振兴“十场硬仗”,推进了“四好农村路”、外环线三期、体育中心、文公中学等一批重大民生项目,顺应了群众美好生活新期待。

 

      一年的砥砺奋进,见证了婺源人民的奋力拼搏,也记录了婺源企业家的勇毅担当。在此,向所有为婺源经济社会发展作出贡献的企业家表示衷心的感谢和诚挚的敬意。

 

      风正潮平,自当扬帆破浪;任重道远,更需策马加鞭。在新的第一年里,希望广大企业家练好内功、保持定力、乘势而上,努力走向更加广阔的舞台。县委县政府将深入推进“降成本优环境”专项行动,持续深化“放管服”改革,积极构建“亲清”政商关系,一如既往地与企业家风雨同行、携手并进,努力谱写“发展全域旅游,建设最美乡村”新篇章,奋力打造“全国乡村旅游及乡村振兴的示范和标杆”!

 

     祝全县的企业事业兴旺,祝全县的企业家朋友们新春愉快,身体健康,阖家幸福! 

 

中共婺源县委书记:1.jpg

婺源县人民政府县长: 2.jpg

 
【编辑:万俊奇】
图文推荐