当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

首届婺源油菜花文化旅游节新闻发布会召开(图文)

发布时间:2019-03-11 14:35:36  作者:单长华  来源:婺源微讯  点击数:载入中…

 

      3月8日,2019年首届婺源油菜花文化旅游节新闻发布会在上饶市政府新闻发布厅召开,向来自中央、省、市的媒体介绍了油菜花文化旅游节的概况。副县长李刚出席新闻发布会。

 

 

      长期以来,婺源县委、县政府坚持以景观的理念种植油菜,用旅游的思维打造花海,全力挖掘油菜花旅游资源,大力推广油菜花精品特色旅游路线,“油菜花”已经成为婺源旅游的一张最耀眼最靓丽名片。2019年首届婺源油菜花文化旅游节的主要目的就是紧紧围绕“发展全域旅游、建设最美乡村”的总目标,进一步扩大婺源油菜花旅游在全国的影响力,推出更多的油菜花旅游产品,做旺全域赏花游,唱响以油菜花文化为主题的春季旅游品牌,提升中国最美乡村的美誉度,奋力打造全国乡村旅游及乡村振兴示范标杆。

      此次油菜花文化旅游节准备了丰富多彩的活动,主要有2019年婺源首届油菜花文化旅游节开幕式、中国油菜花旅游联盟论坛、油菜花田音乐会、油菜花海骑行赛暨花田长桌宴、千年古镇纸伞汇、老家记忆书画展、国家乡村旅游发展经验交流现场会·乡村旅游发展论坛、朱子学与多元文化国际学术研讨会、中国农业科学院乡村振兴和脱贫攻坚工作会议·油菜产业发展论坛、婺源县有机产业与乡村旅游融合发展高峰论坛、“婺源城投杯”城市建设专题摄影大赛、婺源定向运动邀请赛以及各景区、乡镇系列活动。(单长华)

【编辑:万俊奇】
图文推荐