当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

婺源县外经贸企业家座谈会召开(图文)

发布时间:2019-03-11 14:39:09  作者:单长华  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

 

     3月7日,婺源县外经贸企业家座谈会在许村镇召开。正博实业、益和茶叶等近40家从事外贸的企业齐聚一堂,共谋新一年的发展大计。县委常委、统战部长张斌出席会议并讲话。

 

 

    与会人员实地参观了位于许村镇的拓优美香料有限公司和程森农林开发有限公司两家外贸企业,听取了相关情况的介绍。随后召开的座谈会,总结了婺源县2018年外贸工作情况,部署了新一年的相关工作,听取了各企业负责人就外贸出口、跨境电商、招工、政策扶持、税务减免等方面存在的困难和建议。商务、财政、税务等部门对大家提出的问题进行了解答。

 

 

 

     张斌指出,2018年婺源外贸工作成绩喜人,外贸企业发展迅速,然而国际环境依然复杂,政府职能部门要优化服务,按照服务企业、解决问题的原则,帮助企业抓市场、抓订单、抓运行,协调解决企业生产经营中的突出问题,促进企业增产、增收、增效。企业要积极主动地研究市场、开拓市场,适应市场变化,加强生产经营管理,尤其要不断提升企业竞争力;要着力培育新的优势和新的增长点,加快对外贸易增长方式的转变,提高外贸出品对国民经济的贡献率和拉动作用,推动全县外贸工作的发展。(单长华)

【编辑:万俊奇】
图文推荐