当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

婺源县组织开展拾去垃圾、拾起文明“双拾”行动(图文)

发布时间:2019-03-11 14:41:33  作者:戴彬烜 单长华  来源:婺源微讯  点击数:载入中…

 

   3月10日,婺源县组织开展拾去垃圾、拾起文明“双拾”行动。县领导董立新、吕军、汪立新、江金盛等以志愿者身份参加行动。

 

 

县委副书记董立新一行沿着环城北路、东门大桥、天佑西路、彩虹南路、书乡路等一路步行,对沿线街道上的烟头、白色垃圾及其他堆积物进行清理,并向群众宣传“门前三包”制度,希望他们自觉养成保护环境的良好习惯,让全县人民共享清洁的居住环境。

 

 

董立新指出,婺源被誉为“中国最美的乡村”,“拾去垃圾、拾起文明”是发展全域旅游的应有之义,是建设最美乡村的现实要求,也是实现“垃圾不落地,婺源更美丽”目标的有益探索。大家要充分发扬主人翁精神,当好“宣传员”“保洁员”“志愿者”,从我做起,从现在做起,用点滴行动汇聚“双拾”强大能量;要调动各方面的力量,让“双拾”行动成为新时代婺源百姓文明素养的新内涵、新要求。

 

 

县委办、文明办、团县委、城市管理局、市场监督管理局等单位相关负责人参加行动。(戴彬烜 单长华)

【编辑:万俊奇】
图文推荐