当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

好一场视听盛宴!女子十二乐坊走进婺源花海,香花丽影悦音缭绕令人心醉(图文)

发布时间:2019-03-12 08:27:45  作者:曹炳辉、方华彬  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

   3月11日,一场别开生面的花田音乐会在婺源篁岭梯田花海上演。著名的女子十二乐坊乐团走进篁岭梯田花海,为大家演奏了《梦里水乡》等多首著名曲目,美妙的乐声飘荡在金色的花海上空,沁人心脾,令人陶醉。

   女子十二乐坊是中国一个以流行音乐形式来演奏中国音乐的乐团,其表演形式有别于传统民乐演奏方式,给予观众新鲜感,极尽视听之娱。乐团于2001年6月18日创立,演出时12位靓女集体上场,吹拉弹奏,有相当的知名度和美誉度。

 

 

 

 

 

 

 

 

  此次花田音乐会是婺源篁岭花朝节活动的一部分。花朝节俗称“花神节”、“百花生日”、“花神生日”,是中华民族传统节日,于每年农历二月或十二、十五举行。节日期间,人们结伴到郊外游览赏花,姑娘们剪五色彩纸粘在花枝上,称为“赏红”。家家都会祭花神,闺中女人剪了五色彩笺,取了红绳,把彩笺结在花树上,谓之赏红。

 

 

 

 

 

      农历二月,正是婺源篁岭景区油菜花集中绽放的时节,每年的这个时候,村里都要举办花朝节系列活动,以祈求花神降福,保佑花木茂盛。

(图文:曹炳辉、方华彬)

【编辑:万俊奇】
图文推荐