当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

浙江省开化县党政考察团在婺源调研(图文)

发布时间:2019-03-15 08:12:27  作者:吕富来  来源:婺源微讯  点击数:载入中…

 

3月14日,浙江省衢州市人大常委会副主任、开化县委书记项瑞良率开化县党政考察团来到婺源,就乡村旅游和乡村振兴工作进行实地调研。开化县委常委、常务副县长余建华,钱江源国家公园管理委员会副主任、生态资源保护中心主任汪长林等参加。

 

 

婺源县委书记吴曙,县委副书记、县长吴云飞,县委常委、常务副县长吕军先后陪同。

 

 

调研过程中,项瑞良一行来到婺源延村、漳村、厚塘庄园、水墨上河国际文化交流中心、官桥、篁岭等地,详细了解婺源古宅民宿、秀美乡村、旅游扶贫等工作开展情况,对婺源保护生态环境、传承历史文化、发展全域旅游的做法表示赞赏,对婺源建设生态文明、发展美丽经济取得的成效予以肯定。

 

 

考察团一行认为,婺源践行新发展理念,发挥文化生态资源优势,做到一产围绕旅游提升、二产依托旅游转型、三产紧跟旅游拓展,诠释着“绿水青山就是金山银山”的生动内涵,展现着“绿水青山就是金山银山”实践创新基地的生机活力。大家一致表示,通过外出“取经”,将把婺源“发展全域旅游、建设最美乡村”的好经验、好做法带回开化,因地制宜搞好各项建设,进一步推动开化经济社会又好又快发展。(吕富来)

【编辑:万俊奇】
图文推荐