当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

上饶市全省扫黑除恶专项斗争第二轮督导阶段性督导反馈会在婺源召开(图文)

发布时间:2019-03-15 08:14:03  作者:江淦泉 单长华  来源:婺源微讯  点击数:载入中…

       3月14日,上饶市全省扫黑除恶专项斗争第二轮督导阶段性督导反馈会在婺源召开。省高级人民法院党组副书记、副院长,省扫黑除恶专项斗争第二轮督导第九督导组组长夏克勤出席会议并讲话。市委常委、政法委书记陈荣高作表态发言。副市长、公安局长邱木兴,市中级人民法院院长黄武;市委有关部门、市直有关单位、各县(市、区)有关领导;婺源县领导吴曙、吴云飞、俞春旺、徐卓、毛志方、汪学群、胡春明、高中增、汪春辉、胡健出席会议。

       夏克勤对上饶市扫黑除恶专项斗争工作给予肯定,对督导组开展督导工作的支持表示感谢。他表示,上饶市态度坚决、探索创新,实现了扫黑除恶专项斗争工作强势开局,打出了声势,赢得了民心,取得了阶段性成效,走在全省前列。

 

 

      夏克勤指出,上饶市在扫黑除恶专项斗争工作开展过程中,在政治站位、依法严惩、综合治理、深挖“保护伞”、基层组织建设和组织领导等方面还存在或多或少的问题,下一步要聚焦问题,对标整改。

      夏克勤强调,要进一步提高政治站位。学习习近平总书记对扫黑除恶专项斗争的指示批示精神,牢固树立“四个意识”,从政治上深化认识,勇于动真碰硬。要进一步加强依法打击力度。加大奖励举报力度,加强宣传发动精准度,进一步提高群众提供线索积极性;充分发挥专门机关和各级党组织收集线索的能力,拓展线索收集渠道,加大案件线索的查处力度,依法查处大案要案。要进一步强化综合治理。加强部门联络、信息共享、协调配合、相互促进,形成齐抓共管的工作局面。要进一步深化深挖彻查。各有关部门要认真履职,对相关线索快速侦查,对大案要案一查到底。要进一步强化基层组织建设。健强基层组织,加强基层社会治理,将扫黑除恶与治理基层乱象有机结合。要进一步强化组织领导。发挥党委领导能力,加强检查指导,明确责任分工,做到责任到人。

 

 

      陈荣高代表全市作表态发言。他说,上饶市将以本次督导为契机,对标整改,做到四个“坚持”。一是坚持感恩督导不动摇,要认识到督导组反馈的问题是从更高站位、更高层次出发,为我们提出的指导性整改意见;二是坚持态度诚恳不含糊,做到始终全面对标整改、始终提高站位、始终坚定信心、始终认真对待、始终勇于担当;三是坚持狠抓整改不懈怠,对照问题清单,严格按照整改要求,多措并举,戒骄戒躁,对症下药,压实各方责任,做到责任到人,确保整改取得实效;四是坚持举一反三不松懈,以整改为促进工作的切入点和落脚点,把督导结果与促进工作融为一体,实现扫黑除恶专项斗争工作向纵深开展。

      婺源县委有关部门、县直有关单位,各乡(镇、街道、园区)主要负责人参加。(江淦泉 单长华)

【编辑:万俊奇】
图文推荐