当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

教体局“周二教研日”常态帮扶活动助力基层学校教师专业成长(图文)

发布时间:2019-03-20 15:00:08  作者:钟宝生  来源:教体局  点击数:载入中…

          3月19日,婺源县教研室主任程欣印带领中小学学科教研员深入边远山区珍珠山中小学开展“周二教研日”常态教研帮扶活动,旨在积极助力基层学校教师的专业成长。

婺源县教研室坚持开展“周二教研日”常态帮扶活动406.jpg

婺源县教研室坚持开展“周二教研日”常态帮扶活动410.jpg

       县教育第四督导组也参与了此次活动。活动中,各学科教研员首先根据学段学科分别到珍珠山中小学,进行了随堂听课,了解教师的教学常态,共听课近二十节。课后,各学科教研员组织相关学科教研组教师,开展了课堂教学的观察研讨,学科教学的互动交流,教学教研困惑的释疑解惑,为一线教师诊断把脉,帮扶指导。其间,县教育第四督导组督查了学校课程开设和课堂教学情况。

婺源县教研室坚持开展“周二教研日”常态帮扶活动404.jpg

婺源县教研室坚持开展“周二教研日”常态帮扶活动414.jpg

       当天下午,县教育第四督导组会同小学学科教研员洪理让、潘春媚,在珍珠山小学会议室就教研活动的开展及学科教学疑惑等,与领导班子和部分年轻教师进行了互动交流。随后,县教育第四督导组到珍珠山小学辖区内的黄砂等地的幼儿园进行了实地督导。希望各幼儿园进一步加强规范学园意识和安全教育,努力提升学前教育办学质量。

【编辑:教体局】
图文推荐