当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

上饶市委副书记、市长谢来发在婺源调研(图文)

发布时间:2019-03-21 08:35:23  作者:戴彬烜 单长华  来源:婺源微讯  点击数:载入中…

 

       3月20日,上饶市委副书记、市长谢来发在婺源调研乡村旅游发展情况。市委常委李瑞峰,市委常委、副市长雷平, 市发改委主任张平,县领导吴曙、葛健、胡健陪同。

 

 

      谢来发一行来到婺源县秀美乡村高品质示范点乡伴星江村进行实地调研,并听取相关规划理念、运营模式以及产业发展等情况。他指出,相关项目业主方要全局考虑、科学规划、因地制宜、合理布局,以生态文明建设为抓手,努力打造集生态旅游、休闲度假、健康运动于一体的生态旅游度假胜地。

 

 

      谢来发强调,婺源要将乡村旅游作为发展全域旅游的重点领域,作为推动乡村振兴的重要抓手,用心做好“乡村+旅游”文章,致力把“美丽资源”转变为“美丽经济”,把绿水青山转变为金山银山;要积极提升服务水平,不断健全车位、餐位、床位、厕位、摊位等功能配套,让游客有得看、有得吃、有得住、有得玩、有得买,充分满足游客需求;要充分体现乡村特色,紧扣“乡土、乡俗、乡情,农业、农村、农民”特色主题,开展丰富多彩的乡村旅游文化活动,加快推进乡村旅游发展提质提速。(戴彬烜 单长华)

【编辑:万俊奇】
图文推荐