当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

国家发改委社会司司长欧晓理一行在婺源调研(图文)

发布时间:2019-03-21 08:37:02  作者:戴彬烜 单长华  来源:婺源微讯  点击数:载入中…

 

     3月20日,国家发改委社会司司长欧晓理,社会司副司长郝福庆一行在婺源调研乡村旅游发展情况,省发改委主任张和平,市委副书记、市长谢来发,市委常委、副市长雷平,市发改委主任张平,县领导吴曙、吴云飞、吕军、胡春明、胡健等先后陪同。

 

 

 

       欧晓理一行先后来到我县秋口镇李坑村、上河村、婺源博物馆、江湾镇篁岭村等地进行实地调研,并对我县乡村旅游发展情况给予肯定。他指出,婺源认真贯彻落实习近平生态文明思想,紧紧依托优美的生态环境和深厚的文化底蕴,大力发展乡村旅游和民宿产业,不断丰富旅游业态,旅游产业已经成为助推婺源实现乡村振兴的有力杠杆,希望婺源继续认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,不断做大做强“中国最美乡村”旅游品牌。

 

 

 

       欧晓理强调,文化是旅游的灵魂,要突出地域特色,深挖文化内涵,打造有独特婺源韵味的乡村旅游产品,不断满足游客需求;要积极拓宽产业链条,不断丰富旅游内涵,提升旅游附加值;要全面提升服务水平,培养一批高素质的旅游服务队伍,弥补乡村旅游发展的人才短板,推动乡村旅游及民宿发展再上新台阶。(戴彬烜 单长华)

【编辑:万俊奇】
图文推荐