当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

中国农业科学院脱贫攻坚与乡村振兴示范县建设推进会在婺源召开(图文)

发布时间:2019-03-28 08:05:37  作者:江淦泉 单长华  来源:婺源微讯  点击数:载入中…

 

    3月26日晚,中国农业科学院脱贫攻坚与乡村振兴示范县建设推进会在婺源召开。中国农业科学院党组书记张合成出席会议并讲话;中国农业科学院副院长、院士王汉中主持会议;中国农业科学院党组成员、人事局局长贾广东,农科院机关各部门负责人及有关单位代表出席。

 

 

 

    婺源县领导吴曙、吴云飞、葛健、汪培欣、汪春萍、程祖源、刘渊海、李俊、查欣、胡健出席会议。

    张合成在讲话中强调,推进脱贫攻坚与乡村振兴示范县建设,要聚焦主导产业的科技支撑、高新技术产业的示范引领、高质量发展的创新驱动三大重点,系统部署,勇于探索;要关注科研业务融合、成果转化、人才培养、科研选题、协同创新、党性教育六个结合,推动联合共建,凝聚发展合力。他希望,有关部门单位要强化组织领导,明确发展需求,加大投入力度,配齐配强工作班底,科学研究部署规划、目标、实施等问题,统筹推进,步步为营,推动脱贫攻坚与乡村振兴工作落地见效。

 

 

    婺源县委副书记、县长吴云飞代表婺源作乡村振兴示范县发言。他说,婺源将遵循“院地合作、县为主体、规划先行、科技引领”的原则,按照共建协议顶层设计、规划和实施方案具体要求,以科技创新和成果转化为驱动力,以绿色、优质、高端、高效、可持续为方向,以新品种新技术新装备集成示范基地为平台,及时成立高规格的示范县共建工作领导小组,建立协同推进、财政专项经费、信息交流与宣传机制,强化政策引导、加大资金投入,重点实施农业特色产业优势提升、绿色生态农业发展和最美乡村建设等工程,把婺源建设成为国内领先的农业高新技术集聚园、先行先试试验田、绿色发展先行区、“两山”思想实验区,为全国乡村振兴战略深入实施贡献婺源力量。

    会上,成果转化局、茶叶所、兰牧药所、作科所汇报了4个科技扶贫示范县工作方案;环发所、油料所、郑果所、沼科所汇报了4个乡村振兴示范县工作方案;其他7个示范县(市)有关领导作了发言。

    婺源县各乡(镇、街道、园区)党政主要负责同志;县农业农村局、扶贫办全体班子成员参加。(江淦泉  单长华)

【编辑:万俊奇】
图文推荐