当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

婺源县委常委班子召开脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会(图文)

发布时间:2019-04-01 08:56:20  作者:江淦泉 单长华  来源:婺源微讯  点击数:载入中…

 

       3月29日,婺源县委常委班子召开脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会。市委第九督导组督导组组长、市委“两新”工委专职副书记郑高卫,市纪委信访室副科级纪检员李炜明到会指导。县委书记吴曙主持;县委常委班子成员吴云飞、董立新、葛健、俞春旺、徐卓、毛志方、汪学群、周洪禄、张斌、胡春明出席。县人大常委会主任汪培欣、县政协主席汪春萍受邀列席会议。

 

 

       会议集体学习了习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述和对江西工作的重要要求及中央、省委有关巡视整改工作的文件精神。通报了民主生活会会前征求意见情况。

 

 

      吴曙代表县委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查,开展批评和自我批评。随后,其他县委常委班子成员分别作个人对照检查,开展批评和自我批评。

       吴曙在代表县委常委会作表态发言中表示:要运用好这次民主生活会成果,充分发挥县委常委会示范带头作用,切实加强脱贫攻坚专项巡视整改工作,确保高质量完成脱贫攻坚各项工作任务。

 

 

        一是加强学习明方向。县委常委会要把深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述作为一项重大的政治任务,做到原原本本学、原汁原味学,在学懂弄通上多下功夫。要严守政治规矩和政治纪律,切实增强“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,始终在思想上、态度上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保上级有关脱贫攻坚的各项决策部署在婺源落地生根。

       二是担当实干谋脱贫。脱贫攻坚已经到了攻坚克难的关键阶段,县委常委会将充分发扬实干精神,扛起脱贫攻坚的责任与担当,以攻坚拔寨的决心、滴水穿石的韧劲、持之以恒的毅力,坚决破除形式主义和官僚主义,以务实之风推进脱贫攻坚,做到政策支持更实、项目支持更实、帮扶支持更实,确保在全面小康的道路上婺源贫困群众一个也不掉队。 

       三是统筹兼顾促发展。坚持把脱贫攻坚工作与全域旅游发展、生态文明建设、秀美乡村建设等重点工作紧密结合起来,切实做到互促互进,奋力推进婺源各项事业全面协调发展,让发展成果惠及更多贫困群众,确保实现高质量脱贫,为加快推动“打造全国乡村旅游和乡村振兴的示范和标杆”提供坚实的保障。

       四是紧盯问题抓整改。县委常委会将以此次专题民主生活会为契机,坚持问题导向,狠抓脱贫攻坚巡视发现问题的整改落实。突出立行立改,对能够立即解决的,要快刀斩乱麻,抓紧解决;对需要一段时间解决的,要多打提前量,尽快见实效;对需要长期跟踪落实的,要发扬钉钉子精神,持之以恒抓,坚持不懈改。同时,注重举一反三,探索建立健全长效工作机制,以务实管用的制度,确保问题整改取得实效。(江淦泉  单长华)

【编辑:万俊奇】
图文推荐