当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

婺源县召开扶贫开发领导小组(扩大)会议(图文)

发布时间:2019-04-03 08:56:05  作者:江淦泉 单长华  来源:婺源微讯  点击数:载入中…

 

   4月1日,婺源县委书记吴曙主持召开扶贫开发领导小组(扩大)会议。县委副书记、县长吴云飞出席会议并讲话,县领导董立新、葛健、吕军、徐卓、毛志方、胡春明、程祖源、潘显峰、江细兰、束永良、汪春辉、胡健出席。

 

 

 

    吴曙指出,要贯彻落实全市脱贫攻坚巡视整改调度会暨全市扶贫开发工作会议精神,深入推进脱贫攻坚巡视整改,全面部署2019年脱贫攻坚各项工作,确保如期完成巡视整改和脱贫攻坚各项任务。

    吴曙强调,要强化巡视整改。各地各部门要对照整改要求立行立改,组织开展“回头看”,查缺补漏,举一反三,确保全面整改不留死角盲区。要强化脱贫攻坚。各地各部门要一手抓整改,一手抓脱贫,动员全民参与,因地制宜制定工作计划,形成强大工作合力,紧盯目标推动产业扶贫、就业扶贫等工程实施,做到扶贫与扶志、扶智相结合,以实实在在的行动举措完成今年脱贫摘帽目标。要强化责任落实。有关领导要各司其责,有关单位要各尽其职,加强调度,率先垂范,层层传导压力,形成通力协作、合力攻坚的良好局面;同时,要坚持跟踪督查、跟踪问效、跟踪问责,对落实不力、行动迟缓、成效不显的单位和个人加大问责力度,切实为脱贫攻坚和巡视整改工作提供坚强有力的纪律保障。

     吴云飞在讲话中要求,要算好政治账,不犯迷糊病。 严格落实县领导的挂点责任、部门的指导责任、乡镇党委政府的主体责任、驻村工作队的落实责任。要算好时间账,不落一个人。做到对象识别到户到人、脱贫对策到户到人、目标步骤到户到人、结对帮扶到户到人、信息台账到户到人。要算好指标账,不做无用功。对标对表,坚持问题导向、民生导向,稳步推动实施“9大工程”,同时要注重扶贫与扶志、扶智结合,努力实现精神脱贫。要算好政策账,不花冤枉钱。充分研究政策,打开思路,拓宽投入渠道,做到用上级的钱办婺源的事、用市场的钱办农村的事、用大家的钱办大家的事、用零散的钱办集中的事。

    会议学习了习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述;传达了全市脱贫攻坚巡视整改调度会暨全市扶贫开发工作会议精神及我县贯彻落实意见;通报了全县脱贫攻坚巡视整改工作情况;审议了《2019年脱贫指导性计划》《婺源县2019年脱贫攻坚工作要点》《婺源县关于中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作总结报告》《关于调整婺源县扶贫开发领导小组组成成员的通知》。

    县扶贫开发领导小组成员单位主要负责人,各乡(镇、街道、园区)党政主要负责同志参加。(江淦泉  单长华)

【编辑:万俊奇】
图文推荐