当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

县委书记吴曙出席江湾镇、段莘乡2019脱贫动员暨巡视整改推进会(图文)

发布时间:2019-04-06 08:41:16  作者:戴彬烜 单长华  来源:婺源微信  点击数:载入中…

 

       4月4日下午,县委书记吴曙出席江湾镇、段莘乡2019脱贫动员暨巡视整改推进会并讲话,县委常委、江湾镇党委书记胡春明出席江湾镇2019脱贫动员暨巡视整改推进会,县领导潘显峰、查欣出席段莘乡2019脱贫动员暨巡视整改推进会。

 

 

       吴曙指出,2019年是全县脱贫攻坚关键之年,要深入贯彻中央省市县脱贫攻坚各项部署要求,强化组织领导,凝聚攻坚合力,切实增强各级干部做好脱贫工作的使命感和责任感, 坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。

 

 

       吴曙强调,各地各单位要统一思想,坚定信心。“小康路上一个都不能掉队”,这既是组织的重托,也是群众的期盼。要切实提高政治站位,强化政治担当,充分调动帮扶干部的积极性,以更有力的举措、更务实的工作,高标准、高质量完成今年各项脱贫任务;要扎实推进,立足本地实际,找准定位,把发展旅游产业放在脱贫攻坚的重要位置,依托生态文化资源优势,大力发展旅游产业,引导贫困户发展民宿和农家乐,打造茶叶、冷水鱼、蜂蜜等特色农产品,通过旅游+扶贫,促进产业发展和贫困户就业,带动群众脱贫致富;要合力攻坚,紧紧围绕重点难点问题,找准工作方法,层层夯实责任;要打牢基础,打好脱贫攻坚战,关键在干部,要打造一支有战斗力、凝聚力、号召力的扶贫干部队伍,充分发挥村级党组织脱贫攻坚“桥头堡”作用,进一步壮大村集体经济收入,激发贫困户内生动力,确保今年脱贫攻坚目标任务如期完成。

       就做好中央巡视反馈问题整改工作,吴曙指出,要全面对标,列出任务清单、责任清单,做到任务明确、时限明确、责任明确。要全面整改,对照问题举一反三,切实做到问题不整改不放过、整改不全面不放过、问题不销号不放过、责任追究不到位不放过,以实实在在的工作成效为坚决打赢脱贫攻坚仗奠定基础。(戴彬烜 单长华)

【编辑:万俊奇】
图文推荐