当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

2019年“同心•共铸中国心”首都医疗专家赴婺源县扶贫义诊活动隆重举行(图文)

发布时间:2019-04-07 09:27:43  作者:余星茂  来源:婺源微信  点击数:载入中…

 

       4月6日上午,由北京红十字会基金会、“同心·共铸中国心”组委会、中国健康好乡村组委会主办,中共婺源县委、婺源县人民政府协办,婺源县卫健委、婺源县人民医院承办的2019“同心·共铸中国心”首都医疗专家赴婺源扶贫义诊活动在婺源县人民医院隆重举行。

 

        中华医学会副会长、北京医学会会长金大鹏,上饶市卫生健康委员会主任王金福,“同心·共铸中国心”组委会执行秘书长、“中国健康好乡村”组委会秘书长郑红兵,北京医师协会副会长赵艳华,婺源县委书记吴曙,上饶市卫生健康委员会副主任程东参加启动仪式。婺源县委常委、宣传部长俞春旺主持仪式,婺源县政府副县长江细兰致辞。

 

中华医学会副会长、北京医学会会长金大鹏讲话


1.jpg

2019年“同心·共铸中国心”医疗专家团队代表丰台中西医结合医院神经内科主任肖雷讲话


2.jpg

   上饶市卫生健康委员会王金福主任讲话


3.jpg

    婺源县委书记吴曙宣布义诊活动启动


4.jpg

婺源县委常委、宣传部长俞春旺主持仪式

 

       据了解,“同心•共铸中国心”活动自2008年发起以来,多次组织以首都医疗专家为主的志愿者队伍开展大规模健康志愿服务,内容涵盖地方病调研、义诊巡诊、爱心捐赠、医疗培训、健康讲座、因病致贫家庭救助帮扶等。本次活动旨在贯彻落实“精准扶贫”、“健康中国”战略,为全县2148名因病致贫人群提供系列免费诊断和治疗,提高健康水平,摆脱贫困,助力我县全面打赢脱贫攻坚战。

       此次义诊活动共有来自首都各大医疗单位的41名专家,他们绝大多数为主任医师,有着丰富的医疗专业知识和临床经验。医疗团队在婺源县开展为期一天的义诊活动,为该县贫困家庭患者送医问药,解除疑难杂症,减少病人痛苦。截止下午5点,共为1607名因病致贫患者义务诊疗并免费发放药品198300元。

 

中华医学会副会长、北京医学会会长金大鹏和婺源县委书记吴曙共同为“因病返贫基金”揭牌

 

111.jpg

 

222.jpg

副县长江细兰代表县政府接赠物资

 

       启动仪式上,中华医学会副会长、北京医学会会长金大鹏和吴曙共同为“因病返贫基金”揭牌。北京医师协会副会长赵艳华向我县捐赠义诊免费物资及资金,江细兰代表县政府接赠物资。(余星茂)

【编辑:万俊奇】
图文推荐