当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

婺源县紫阳镇人武部获评“全省先进基层武装部”称号

发布时间:2019-04-09 09:07:58  作者:俞敏、江文海  来源:  点击数:载入中…

               微信图片_20190409091245.jpg

    近日,在全市召开的党管武装工作会议上,婺源县紫阳镇人武部荣获江西省军区授予的“全省先进基层武装部”称号,全省仅6家单位获此荣誉。

微信图片_20190409091301.jpg

近年来,紫阳镇党委、政府坚持党管武装,强化队伍建设,按照“平时服务、急时应急、战时应战”的原则,累计投入100余万元从硬件、软件等各个方面进行全面建设升级,民兵队伍素质显著提升。2017年6月24日,婺源全县突遭暴雨袭击,爆发洪灾,紫阳镇人武部积极组织民兵应急队伍对受灾群众进行救援,灾后立即开展卫生清扫、慰问群众,帮助群众恢复生产,得到干部群众的一致认可。此外,镇人武部还积极承担各类重大活动安保任务30余次。

紫阳镇人武部始终坚持对应征青年的大力宣传,认真抓好征兵体检,严格规范政治考核,大力提升兵员质量2016年换届以来,先后征集43名优秀有志青年入伍,其中大学生23名,持续为部队输送优质兵源。

【编辑:江文海】
图文推荐