当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

婺源县召开2019年工会工作会议(图文)

发布时间:2019-04-09 17:17:19  作者:江淦泉 单长华  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

 

      4月9日,婺源县召开2019年工会工作会议。县人大常委会副主任、县总工会主席王国育出席会议并讲话。

 

 

       王国育总结了2018年全县工会工作。他说,过去的一年,在县委和市总工会的坚强领导下,全县各级工会紧紧围绕中心、服务大局、服务职工,以“一提升两强化”专项行动为重要抓手,着力夯实工会基础,提升工会品牌,强化自身建设,在改革创新增强活力、工会组织规范化建设、依法收缴工会经费、困难职工帮扶服务等方面取得了进步,进一步提升了基层工会规范化建设水平,带动了工会工作的全面落实,促进了工会职能作用的发挥。

       王国育指出,今年是新中国成立70周年,是决胜全面小康社会的关键之年,也是全面贯彻落实中国工会十七大和江西工会十四大精神的开局之年。今年工会工作的重点是:创三强、争三美、办实事、上台阶。也就是创工会阵地建设强、网上工会建设强、服务职工能力强,争劳模美、劳动美、工匠美,办好职工十件实事,促进工会工作上台阶,为婺源“发展全域旅游、建设中国最美乡村”做出新的更大贡献,以优异的成绩为新中国成立70周年献礼。

 

 

       王国育强调,要坚持问题导向,全心全意为职工服务。坚持以问题为导向,勇于担当作为,着力破解基层建设、经费征收、履职尽责、网上工会建设、解困脱困等难题。要围绕发展大局,鼓励广大职工创新创业。围绕县委重大战略、重大工程、重大项目、重点产业,有针对性地开展劳动和技能竞赛、大力弘扬劳模精神劳动精神工匠精神、推进新时期产业工人队伍建设改革,共同创造幸福生活和美好未来。要强化队伍建设,服务广大职工有担当。工会组织、工会主席要适应新时期发展要求,在加强自身建设、提升破解疑难问题能力上下功夫,争当有知识、会学习,有思路、会引领,有办法、会落实,有追求、会担当,有底线、会管理的“五有五会工会主席”。

       会议听取了2018年工会工作报告;为市优秀基层工会、模范职工之家、模范职工小家、市优秀工会主席,县“六有”示范基层工会、县优秀基层工会、县优秀工会主席,2018年首届“婺源工匠”等进行了颁奖。

       会上,县总工会各部室负责人介绍了部室职能以及业务讲解,并与基层工会主席互动交流。

       县总工会全体班子成员;兼职、挂职副主席;各乡镇工会联合会主席;各乡镇工会主席;各县直单位工会主席;企业工会主席;县总工会全体干部参加。(江淦泉  单长华)

【编辑:万俊奇】
图文推荐