当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

纵深推进扫黑除恶 紫阳在行动(图文)

发布时间:2019-04-13 08:03:28  作者:  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

 自“扫黑除恶”专项斗争工作开展以来,紫阳镇党委、政府高度重视,严格按照上级部署,科学谋划、统筹安排、上下联动,扎实开展扫黑除恶专项斗争工作,切实保障全镇人民安居乐业,社会和谐稳定。

 

 

一、强化领导,落实责任

先后召开专题党委会议、党委扩大会议、扫黑除恶专项斗阵工作推进会,深入学习传达省、市、县扫黑除恶专项斗争工作会议精神,研究部署全镇扫黑除恶专项斗争具体工作;集中组织镇全体干部职工,各村(居)支部书记、主任参加扫黑除恶专项斗争知识考试,签订不涉黑涉恶承诺书;建立镇党委、政府总体负责,各村(居)挂点领导分片负责,村“两委”及“第一书记”以村为主、镇村干部齐抓共管的长效机制,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

 

二、大力宣传,营造氛围

镇综治办印发扫黑除恶专项斗争知识问答2000份,统一发放到各村(居),做到镇全体干部职工、各村(居)党员干部人手一册;制作“扫黑除恶”专项斗争大型户外宣传广告2个,扫黑除恶专项斗争宣传栏20个,扫黑除恶专项斗争宣传横幅132条,悬挂在企业、重要通行路段、文化广场等醒目地段;各村(居)自行刷写标语200余条,实现各自然村全覆盖。通过各村(居)微信直达群、镇微信公众号、扫黑除恶移动宣传车等平台,向广大群众宣传开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,让大家自觉参与到专项斗争中来;公布开展扫黑除恶专项斗争通告,动员广大群众提供线索,主动同涉黑涉恶违法犯罪活动作斗争,营造全镇扫黑除恶的良好氛围。

 

 

 

三、全面排查,重点整治

集中开展扫黑除恶宣传月活动,按照镇不漏村、村不漏组、组不漏户、户不漏人的要求,组织镇、村干部对全镇进行细致摸排,确保底数清、情况明;广泛发动群众检举揭发黑恶势力、违法犯罪线索,形成对黑恶势力犯罪高压威慑态势;加强群防群治工作,成立专业治安巡逻队伍,在全镇范围内开展治安巡逻,并做好巡逻记录。

 

 

【编辑:万俊奇】
图文推荐