当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

婺源县委书记吴曙走访人民日报社江西分社(图文)

发布时间:2019-04-13 08:08:31  作者:吕富来  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

 

      4月11日,婺源县委书记吴曙来到人民日报社江西分社走访,代表婺源县委、县政府向长期以来关注婺源、报道婺源,讲述婺源好故事、传递婺源好声音的人民日报社江西分社深表感谢,并希望人民日报社江西分社一如既往关心婺源经济社会发展,让婺源主旋律更加响亮、正能量更为强劲、好故事更广传播。

      婺源县委常委、宣传部长俞春旺随同走访。

    在座谈交流过程中,人民日报社江西分社社长郑少忠说,他虽然没有到过婺源,但早就闻知“中国最美乡村”,心生向往。在各大报刊杂志、网络微信上,经常能看到婺源的新闻报道,间接了解到婺源的“前世今生”。他说,油菜花是婺源旅游的“成名曲”。今年3月,首届婺源油菜花文化旅游节成功举办,“成名曲”越唱越响。他指出,婺源的美,既有生态“面子”,也有文化“里子”,徽文化厚重;既是上天恩赐,也是后天努力,资源保护得好。多年来,婺源把旅游业作为“第一产业、核心产业”,实施“旅游+”战略,走出了文化生态高水平保护与经济社会高质量发展有机结合的“婺源之路”。这些好经验、好做法,都值得挖掘、提炼和宣传。

    郑少忠希望,婺源一如既往践行新发展理念,扎实推进旅游改革、项目建设、市场营销等,开发适销对路的高质量旅游产品,打造“永不谢幕”的朝阳产业,推动全域旅游可持续发展。

   吴曙说,婺源旅游的金字招牌来之不易,离不开各大媒体的宣传推介,尤其是得益于人民日报的关心支持。近年来,婺源实施“发展全域旅游、建设最美乡村”战略,加快了生态文明建设,推进了产业转型升级,努力打造美丽江西“婺源样板”,获评全国“绿水青山就是金山银山”实践创新基地。她期望,人民日报社江西分社继续关心关注婺源,将更多目光投向婺源热土,将更多镜头对准婺源人民,继续宣传婺源以人民为中心推进生态文明建设的新举措,挖掘婺源“发展全域旅游、建设最美乡村”的新亮点,进一步讲述婺源故事、树立婺源形象,扩大婺源影响力、提升婺源美誉度。同时,也诚挚邀请人民日报社江西分社各位领导、编辑、记者经常到婺源走一走、看一看,为婺源发展建言献策。(吕富来)

【编辑:万俊奇】
图文推荐