当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

婺源县检察院召开扫黑除恶专项斗争整改专题民主生活会(图文)

发布时间:2019-04-18 16:04:28  作者:张文刚  来源:  点击数:载入中…

     微信图片_20190418100342.jpg

    414日,婺源县人民检察院召开党组扫黑除恶专项斗争工作专题民主生活会。院党组书记、检察长魏磊主持会议,院党组成员王建荣、朱跃祖、王朝亮、江文新等出席会议,副检察长程君、全体员额检察官和院扫黑办组成人员列席会议。县纪委副书记、县监委副主任俞红霞到会指导。

微信图片_20190418100751.jpg

    会议首先集中学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争工作的重要指示精神,传达学习了中央扫黑除恶第15督导组在与省委工作通报对接会上督导组组长支树平和省委书记刘奇的讲话精神。大家一致认为,习近平总书记重要指示精神,全面阐述了开展扫黑除恶专项斗争的重大意义、总体思路、目标任务、工作重点和方法步骤,思想深刻、内涵丰富、要求明确,为推进专项斗争提供了根本遵循。中央督导组反馈的六个方面的问题,很客观很实在,抓好中央督导组通报问题整改工作,是当前一项重要的政治任务,也是深入推进扫黑除恶专项斗争的重要保证。要切实从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治高度,进一步统一思想认识,提高政治站位,强化责任担当,不断增强抓好中央督导组通报问题整改的坚定性和自觉性。

    随后,魏磊同志代表院党组做对照检查,班子成员结合各自岗位职责进行扫黑除恶专项斗争责任剖析,并开展批评与自我批评。员额检察官、干警代表均有针对性地提出了批评意见和建议。

微信图片_20190418100741.jpg

 

    接下来,俞红霞同志对县检察院党组专题民主生活会进行了点评。俞红霞同志认为县检察院党组政治站位高,担当意识强,自我剖析深刻,部署动员迅速,有力地推动了扫黑除恶专项斗争工作。同时,对民主生活会的程序合规、材料完善提出了意见。

    最后,魏磊同志在表态中指出,一是要注重学习。检察人员不但要注重业务素能的学习,还要加强思想政治学习和为人处世的学习。将做人与做事结合起来,坚持以目标为导向,认真完成各项检察工作,更好地适应新时代检察工作的需要。二是注重实干。扫黑除恶专项斗争工作需要全体检察人员的实干奉献精神,要以“一分部署、九分落实”的实干要求推进好扫黑除恶专项斗争工作。三是要严格自律。干事创业呼唤定力,修身养德需要自律。检察人员只有洁身自好重自律,才能在履行法律监督职责时挺得起腰杆,才能在开展扫黑除恶专项斗争中扛得住责任。(张文刚)

【编辑:检察院】
图文推荐