当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

重磅!今晚6点55分,婺源强势登陆央视,讲述生财有道的故事(图文)

发布时间:2019-04-18 16:32:52  作者:  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

收 视 预 告

        北京时间4月18日18时55分,中央电视台二套《生财有道》栏目将播出《咱们家乡春天美》(婺源篇),讲述婺源发展乡村旅游,种风景,收财富的故事,请广大观众朋友到时收看。

    婺源,位于江西东北部,与皖、浙两省交界,因生态环境优美和文化底蕴深厚,被誉为“中国最美的乡村”之一。

    婺源的一年四季都很美,春天的时候,遍地金黄色,十多万亩的油菜花竞相开放。

 

    江西省婺源县委书记吴曙告诉记者,田里的花开了,老百姓的心里也乐开了花。老百姓说,现在种油菜不仅仅种的是农作物,种的还是风景。只要有风景的地方,就有游客来,游客多了,即使在偏远的地方,也能在家门口吃上旅游饭,增加收入。据统计,2018年,婺源全年接待游客2370万人次,旅游综合收入220亿元。

 

 

    油菜花香关不住,满山尽染踏春来。在婺源县篁岭景区,来到这里的游客不仅能赏花、尝美食外,还有很多当地特色的手工艺品让众多游客流连忘返。

 

 

     江岭景区的特色农家乐在整个婺源十分出名。“老村长”农家乐就在一片梯田花海中间,游客只要一打开窗户就可以欣赏到满眼的美丽景色。

 

 

 

     随着婺源旅游业的蓬勃发展,当地从观光游到休闲游的成功转变,民宿在其中起到了重要的作用。从2012年到现在,婺源发展了200多家民宿。这家厚塘庄园位于婺源高铁站附近的塘村,村落已有近千年历史,村头河畔还有至今仍保存完好的千年楠木群水口林,构成了一幅“古树高低屋,村外水如环”的秀丽风景。

 

 

      厚塘庄园全年的入住率能达到85%,游客走进这里,仿佛走进了一个徽派民俗园:以黛瓦、粉壁、马头墙为典型特征的徽派建筑群随处可见,精美绝伦的砖雕、木雕、石雕让人目不暇接,古香古色的高宅、深井、大厅隽妙无比。如今这些古老的建筑在原有的基础上,内部经过现代化建设,将古老与现代完美的结合到了一起。

 

     厚塘庄园除了精美的徽派园林建筑、小桥流水的美丽景色外,这里还有百亩茶园、杨梅林和马场等娱乐项目。在教练的指导下就算是第一次骑马的初学者也可以体验骏马奔驰的感觉。

 

 

     如今,依托自然、人文环境,民宿产业快速发展起来。婺源县以“发展全域旅游,建设最美乡村”为目标,推动旅游与工业、农业、文化、养生、商务等产业融合发展。

 

【编辑:万俊奇】
图文推荐