当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

婺源召开贫困村驻村第一书记座谈会(图文)

发布时间:2019-04-27 07:38:12  作者:单长华  来源:婺源微信  点击数:载入中…

 

4月26日,婺源县召开贫困村驻村第一书记座谈会。县委书记吴曙、县委副书记董立新出席会议并讲话,县委常委、组织部长徐卓主持会议,20多个贫困村驻村第一书记出席会议。

 

 

会上,各驻村第一书记重点围绕脱贫攻坚驻村工作,对标贫困村退出标准和巡视整改、考核整改的要求,谈了各自的工作进度、落实情况及存在问题、建议和对策等。吴曙指出,大家放弃优越的工作、生活环境,到农村担任驻村第一书记,主动适应农村环境,任劳任怨,带着感情驻村,真心实意帮扶,和群众想在一起、干在一起,想方设法为基层排忧解难,千方百计为群众办实事、办好事,让群众切实感受到了“第一书记”驻村帮扶带来的实在效果,也为全县脱贫攻坚作出了积极贡献。吴曙强调,驻村第一书记使命光荣,责任重大,各驻村第一书记要明确职责,严于律己,认真到岗履职,按照相关工作部署,对照上级要求,找准定位、积极应对,助推脱贫攻坚各项工作落到实处;要把信任记在心上,把群众握在手上,把责任扛在肩上,把脱贫做在实上,积极协调解决脱贫攻坚工作推进中遇到的问题和困难,树牢脱贫攻坚第一导向、扛起脱贫攻坚第一责任;要把握重点,进一步明确工作重心,摸清贫困户实际困难,理清帮扶思路,科学制定帮扶方案,下足绣花功夫,用心用力抓好脱贫攻坚。

 

 

 

董立新强调,要提高政治站位,带着政治责任和深厚的感情做好第一书记工作,在基层一线扎实学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述,把脱贫攻坚和乡村振兴结合起来,为人民群众多做好事实事;要不断增强责任意识和能力水平,争当脱贫攻坚的“行家里手”;要真正把贫困群众当成自己的亲人,俯下身子沉下心去,多走村入户、多进田间地头、多与贫困群众交朋友,真正融入到群众中去;要扎根基层,立足岗位,充分发挥自身的优势与作用,用实实在在的举措帮助贫困群众摘掉“穷帽子”,过上好日子,在工作中实现个人价值。(单长华)

【编辑:万俊奇】
图文推荐