当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

一男子为建新房,铤而走险盗伐杉木被抓

发布时间:2019-05-15 17:07:22  作者:洪裕国 吕富来  来源:  点击数:载入中…

    今年一月份,家住婺源县赋春镇古城村一村民在途经当地“三灵山”山场时,发现该山场杉木被大量盗伐,他及时向当地森林公安派出所报了警。

    赋春森林派出所在接到报警后,组织民警第一时间赶到案发山场。经过民警现场勘验,发现该山场有上百株杉树被盗伐,原木已被取走,现场只留有许多新鲜树枝和树梢,伐蔸横截面平整,并溢有新鲜的树脂。民警在固定相关证据后,初步确定为近期盗伐。经民警对当地村民走访排查,并很快锁定了当地村民戴某某有重大作案嫌疑。
 
    据戴某某交代,为建新房,从去年十二月份开始,其携带大刀锯和镰刀先后潜入当地“三灵山”山场、“面前山”山场和“仓坞”山场盗伐杉木。盗伐的杉木除部分被转移在家中外,其余大部分杉木被其藏匿在附近山谷的密林中。经犯罪嫌疑人戴某某现场指认,并经江西百信司法鉴定中心现场鉴定,戴某某共盗伐杉木190株,林木蓄积为5.9925立方米。
 
    目前,犯罪嫌疑人戴某某已被婺源县森林公安局依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦查之中。
【编辑:吕富来】
图文推荐