当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

婺源县举行国奶扶贫工程项目启动仪式暨脱贫攻坚培训班(图文)

发布时间:2019-05-27 08:25:55  作者:江淦泉 单长华  来源:婺源微讯  点击数:载入中…

 

5月25日,婺源县举行国奶扶贫工程项目启动仪式暨脱贫攻坚培训班。江西微爱公益创始人、江西省委办公厅团委书记、共青团江西省委常委郭联发,江西微爱公益组织执行副主任徐卫东,北京联慈健康扶贫基金会项目督导主任张婷婷,北京联慈健康扶贫基金会培训部主任刘红梅出席仪式;婺源县人民政府副县长刘渊海出席仪式并讲话。

 

 

刘渊海在讲话中指出,北京联慈健康扶贫基金会致力于解决基层群众健康方面的社会问题,在健康扶贫和社会扶贫方面进行了大胆而又富有成效的探索和实践,充分发挥了社会组织参与脱贫攻坚的积极示范作用。实施国奶扶贫工程责任重大、使命光荣,疑聚了基金会、江西微爱公益、县政府、慈善企业以及爱心人士对婺源人民的关心与厚爱,承载着全县贫困家庭、贫困儿童对美好生活的期盼与希望。全县各乡镇、各相关部门一定要把这项工作牢牢放在心上、抓在手上、落到实处,让党和国家的好政策、社会公益组织的爱心与善举,更多、更早、更广泛地惠及到全县婴幼儿家庭。

 

 

仪式上,北京联慈健康扶贫基金会与婺源县扶贫开发领导小组办公室进行了签约;刘渊海代表婺源县与北京联慈健康扶贫基金会交接捐献牌,向北京联慈健康扶贫基金会和江西微爱公益组织赠送锦旗。

 

 

仪式还宣读了《婺源县国奶扶贫工程项目实施方案》,并向贫困户代表发放扶贫奶粉。

仪式结束后,还进行了脱贫攻坚业务培训。

各乡(镇、街道、园区)扶贫工作分管领导、扶贫干事;县卫健委、邮政局、医保局、团县委扶贫工作分管领导;县扶贫办全体工作人员参加。(江淦泉  单长华)

【编辑:万俊奇】
图文推荐