当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

市人大常委会赴婺源检查《上饶市农村居民住房建设管理条例》实施情况(图文)

发布时间:2019-05-30 08:39:51  作者:吕富来  来源:婺源微讯  点击数:载入中…

 

5月28日,上饶市人大常委会主任汪东进率上饶市人大常委会执法检查组一行,来到婺源检查《上饶市农村居民住房建设管理条例》实施情况。上饶市人大常委会秘书长夏秀川参加,婺源县领导吴曙、汪培欣、胡春明、程幼民、单文彬先后陪同。

 

 

当天,汪东进一行来到婺源县江湾镇前段村、汪口村和思口镇漳村等地,实地查看农民建房情况,了解农民建房规划、申请、审批等工作落实情况。大家一致认为,婺源落实《上饶市农村居民住房建设管理条例》取得了一定成效,并对婺源历史文化名村新区、古村落安置小区建设等创新做法予以肯定。

 

 

在实地检查后,召开上饶市人大常委会检查《上饶市农村居民住房建设管理条例》实施情况汇报座谈会。

 

 

 

汪东进出席会议并讲话,夏秀川主持会议;上饶市人大常委会执法检查组一行反馈检查情况;婺源县委副书记、县长吴云飞作婺源落实《上饶市农村居民住房建设管理条例》工作情况汇报,婺源县人大常委会主任汪培欣汇报有关情况;婺源县领导程幼民、单文彬参加座谈会。

 

 

 

会议指出,规范有序的农民建房是“中国最美乡村”的重要组成部分,粉墙黛瓦的徽派建筑是一道靓丽的风景。婺源落实《上饶市农村居民住房建设管理条例》不单是改善人居环境的现实需要,也是发展全域旅游的应有之义。

会议要求,要加大宣传力度,采取各种行之有效的办法,加大《上饶市农村居民住房建设管理条例》宣传力度,促使条例深入人心、家喻户晓;要完善配套办法,促使农民建房“事前、事中、事后”有条不紊、规范有序,让房子“好住、好用、好看”;要切实加强监管,按照全市农民建房有关要求,促使各项规定落到实处,做到建房有序、监管有效;要坚决防止反弹,对于违反《上饶市农村居民住房建设管理条例》的行为露头就打,自觉维护条例的权威性,杜绝各种违规行为发生。

会上,婺源县自然资源局、控违拆违具体责任单位对照条例规定的职责汇报实施情况。

婺源县人大常委会城建环资工委及婺源县自然资源局、住建局、城管局等负责人参与实地检查。

婺源县人大办、政府办、住建局、城管局、公安局、财政局、环保局、农业农村局、林业局、水利局、文广新旅局、交通运输局等有关单位负责人参加会议。(吕富来)

【编辑:万俊奇】
图文推荐