当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

吴曙、吴云飞率队开展“六·一”国际儿童节走访慰问(图文)

发布时间:2019-05-30 08:44:13  作者:吕富来 江淦泉  来源:婺源微讯  点击数:载入中…

5月29日上午,在“六·一”国际儿童节到来之际,县委书记吴曙,县委副书记、县长吴云飞分别率队到紫阳第二小学、朱子第三幼儿园、詹天佑小学、婺源县特殊教育学校走访慰问,为孩子们送上节日的祝福,并向辛勤耕耘在教育一线上的广大教师致以亲切的问候。

 

 

县领导俞春旺、詹显华、王国育、江细兰、黄永安、束永良,县关工委主任吕和生、副主任宋金水参加走访慰问;县委办、政府办、教体局、妇联、紫阳镇、蚺城街道等单位负责人随同。

 

 

在紫阳第二小学,吴曙一行参观新校建设,了解“朱子文化进校园”活动,并观看庆祝“六一”文艺汇演。演出过程中,吴曙一行向紫阳第二小学学生送上书籍;婺源县政府副县长江细兰致辞;少先队员代表为吴曙一行敬献红领巾。

 

 

 

在朱子第三幼儿园,吴曙一行参观新园建设,了解幼儿园设施建设、师生队伍等情况,并俯下身子和孩子们互动交流,为孩子们送上礼物。

 

 

 

 

 

詹天佑小学一早已是欢乐的海洋。一进校门,少先队员们就为吴云飞一行戴上鲜艳的红领巾。吴云飞等走上“六一”文艺汇演舞台,为该校学生送上书籍;随后,与孩子们一同观看节目表演。

 

 

 

 

 

吴云飞一行还来到婺源县特殊教育学校,看望全体师生。吴云飞等为孩子们送上节日礼物,与孩子们互动交流,陪同孩子们观看该校师生共演的精彩节目。

 

 

 

吴曙、吴云飞指出,少年儿童是祖国的花朵、民族的未来,县委、县政府一向关心爱护少年儿童的健康成长,通过全社会的共同努力,为下一代创造良好的成长环境。希望全县广大教师要认真贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要指示精神,不忘初心、牢记使命,用良好的师德、无私的爱心,积极关心关注每个学生的全面发展,为孩子们打造健康成长的乐园。希望全县少年儿童要珍惜美好时光,从小树立远大理想,培养优良品德,树立学有所成、报效祖国的志向,努力学习科学文化知识,长大后成为对国家、对社会有用的人才,争做新时代中国特色社会主义事业的建设者和接班人。

吴曙、吴云飞要求,各地各单位要把少年儿童工作作为重要的基础性工作,继续加大投入力度,不断改善办学条件,促进教育均衡发展。特别要关注留守儿童、贫困家庭儿童、特殊儿童,让孩子们在安全、幸福、快乐的环境中健康成长。(吕富来  江淦泉)

【编辑:万俊奇】
图文推荐