当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

婺源召开防汛工作紧急会议(图文)

发布时间:2019-06-06 17:05:29  作者:单长华  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

 

6月6日,婺源召开防汛工作紧急会议,要求各乡(镇、街道、园区)、各部门一定要把做好防汛工作作为当前的一项政治任务来抓,进一步加强领导,明确责任,周密部署,狠抓落实,确保人民生命财产安全。县领导葛健、刘渊海出席会议并讲话。

 

 

会上,气象部门通报了今年雨情形势预测情况。会议指出,婺源县位于赣东北暴雨中心,洪涝灾害多发、易发,且突发性很强。今年6月份雨水集中,尤其近期将会出现强降雨天气,一定不能忘记2017年“6.24”特大洪水给婺源社会经济带来的沉痛打击,切实做好防汛工作。这事关全县发展大局,事关广大人民群众的切身利益,全县上下一定要正确认识县情,及时掌握汛情雨情,在思想上筑起防汛抗洪的坚实堤坝。会议强调,全县上下要高度重视,克服麻痹思想和侥幸心理,切实加强领导,真正落实责任,突出强化措施,精心组织调度,做好防大汛、抗大洪、战大灾的充分准备;要进一步强化领导带班值班制度,做到24小时不空岗,建立严格的汛期督查制度,制定切实可行的督查方案,通过明查、暗访等形式,突出抓好山塘水库、河流、地质灾害点“三个重点”,确保人民群众生命财产安全。(单长华)

【编辑:万俊奇】
图文推荐