当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

江湾镇举行“赛龙舟庆端午”活动

发布时间:2019-06-10 08:24:45  作者:  来源:  点击数:载入中…

67日端午节这天,千年古村江湾镇汪口村热闹非凡,人们的心情像艳阳一样火热,村里举行隆重的赛龙舟活动,吸引了数千人前来观看。

下午1点半,赛龙舟活动正式开始,几名身着古装的老人开始祭祀河神,祈求一年风调雨顺,国泰民安。随后,两条龙舟在汪口大桥下开始划行表演,每条船上坐着20名划手,两名鼓乐手和一名舵手。伴随着鼓乐的节奏,划手们用力划水,并摆出各种造型。两条龙舟从汪口大桥出发,顺流而下,到达游客中心河段后又逆流而上,你追我赶,毫不示弱,让大家欣赏到了龙舟竞渡的风采。游客张先生表示,正逢端午小长假,来到婺源汪口游玩,这边正好在举办划龙舟的比赛活动,也是第一次看到这种活动吧,感觉很有意义,不虚此行啊。

此次活动由汪口村民间文化协会举办,得到了本土企业家的大力支持。婺源鸿伟文化产业发展有限公司董事长俞友鸿说:通过今天划龙舟的活动,激发了我们建设家乡的热情,今后我们要像划龙舟一样,大家齐心协力,拧成一股绳,共同建设美好的家乡。(夏培绵)

【编辑:余林峰】
图文推荐