当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

生态环境部调研组在婺源调研(图文)

发布时间:2019-06-13 08:51:09  作者:单长华  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

 

6月12日,生态环境部办公厅督查室副主任马宇飞率调研组一行在婺源开展主题调研活动,并召开“长江经济中部地区绿色崛起经验分析”调研座谈会。吴曙、葛健、汪学群、单文彬等县领导参加座谈会。

 

 

近年来,婺源把良好的绿色生态禀赋作为最大的优势、最大的品牌,搞好生态环境保护“顶层设计”,呵护祖宗留下的“生态遗产”,创造子孙发家的“生态财富”。该县利用城乡总体规划暨“多规合一”试点契机,对接城乡各项发展规划,把生态环境保护融入经济社会发展全过程,做到全域规划、全域统筹,使得每一处的发展建设都彰显生态理念。并树立“一个村落就是一个景点、一条通道就是一道风景”的理念,乡村建设坚持不推山、不填塘、不砍树,不破坏村庄原貌,保护好水口、溪流、山塘等景观,维护好人与自然和谐相处、青山绿水和粉墙黛瓦交相辉映的美丽画卷。紧紧围绕“绿水青山就是金山银山”理念,大力发展“生态+旅游”“生态+农业”“生态+工业”,建成江湾、篁岭等一批精品景区,将良好的生态优势转换为县域经济的发展优势,实现经济效益、社会效益和生态效益的统一,走出了一条符合当地实际的可持续发展道路。调研组对婺源坚持“生态优先、绿色发展”的理念和做法给予了充分肯定。调研组强调,绿色发展是一个科学范畴,要创新工作方式方法,进一步保护好生态环境;实现绿色发展既不能仅仅强调绿色,也不能单纯追求发展,要走经济发展与生态保护双赢之路。(单长华)

【编辑:万俊奇】
图文推荐