当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

婺源召开创建国家卫生县城工作推进会(图文)

发布时间:2019-06-13 17:14:16  作者:吕富来  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

 

6月13日上午,婺源召开创建国家卫生县城工作推进会。县委书记吴曙出席会议并讲话;县委副书记、县长吴云飞主持会议;县委副书记董立新通报前期“创国卫”工作,布置下步工作;葛健、汪培欣、汪春萍等县四套班子在家领导出席会议。

 

 

 

会议指出,自上次“创国卫”动员会召开以来,短短20多天时间,在大家的共同努力下, 通过持续开展“七大专项整治行动”和“三项专项活动”,“创国卫”各项工作都取得了较大进步。特别是针对小区管理的薄弱环节,采取了“结对社区、共建小区”的方式,取得了比较明显的效果。但是,当前“创国卫”工作依然存在不少短板,需要大家继续努力,查缺补漏,扎实做好“创国卫”各项工作。

 

 

会议要求,一要领导重视、干部带头。各位县领导要把“创国卫”作为当前的中心工作来对待;各单位“一把手”是“创国卫”工作的第一责任人,要深入“创国卫”一线,解决问题、推动工作。结对共建小区的责任单位,要切实落实结对共建责任,在攻坚克难上多想办法,抓重点、补短板、强弱项,使小区面貌得到明显的整改提升。各级党员干部要“从我做起,向我看齐”,自觉整改、带头整改,为广大群众树立标杆,做出示范。二要强化宣传、全民参与。“创国卫”工作涉及面广、工作难度大,现在已经到了最关键的时候,更需要全民共同参与。宣传部门要组织志愿者多开展喜闻乐见的活动,充分运用专刊、专栏、专报等形式,宣传报道“创国卫”的感人事迹。同时,加强《上饶市城市管理条例》宣传,推进城市管理更上新台阶。组织部门要在“创国卫”中发现好干部等,形成“人人参与、人人出力”的良好局面。三要明确责任、完善机制。要建好管理队伍、帮扶队伍、指导队伍、监督队伍和执法队伍,形成分工负责、密切配合的良好局面,促使“创国卫”人人肩上有担子、千钧重担人人挑。四要迅速整改、铁心执法。成立由城管为主,公安、特警等部门共同参与的“创国卫”联合执法队伍;各地各单位要注重沟通交流,通力协作,形成信息、机制、资源共享的联动机制。五要定期考核、加强督查。对照《国家卫生城市评价表》“两个1000分”的标准,每半月开展一次定期考核。通过“模拟考”的方式,对照问题清单,认真查缺补漏、逐条抓好达标,确保高水平、高标准推进“创国卫”各项工作。

会议强调,创建国家卫生县城是县委、县政府对全县人民的庄严承诺。各地各单位一定要按照“创国卫”的部署要求,认清形势、统一思想、明确任务、落实责任,奋战70天,务必打赢“创国卫”攻坚战,为建设“最美县城”而努力拼搏,使婺源既有“高颜值”更有“好气质”。

县法检“两长”,县委各部门、县直各单位主要负责人和分管同志,各乡(镇、街道、园区)党政主要领导,紫阳镇、清华镇、赋春镇、蚺城街道、工业园区、环保局、住建局、市场监管局、市场物业管理局、卫健委、文广新旅局、城市管理局、公安交警大队、教体局、交通局、农业农村局等16个单位全体班子成员,紫阳镇、蚺城街道、工业园区在规划区范围内的各行政村(居)支部书记,城区各中小学(幼儿园)校(园)长,县直卫生医疗单位负责人,共建卫生小区有关企业负责人,有物业小区的物业负责人,有业主委员会小区的业主负责人和部分老党员代表等500多人参加会议。(吕富来)

【编辑:万俊奇】
图文推荐