当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

歌声飞扬 唱响青春风采(图文)

发布时间:2019-06-16 08:34:10  作者:方萍 杨根发  来源:  点击数:载入中…

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/FoiawPoPmD4Mv5oaUAIn5X1PyCblPSt0L8qTxj064jI40sWxEGTg9Vgm7KRticFyPgwhgYoGgL7WZMLHPWoIX5pQ/640?wx_fmt=jpeg

中国婺源网讯 610日,由上饶市教育局承办,婺源县教育体育局承办的上饶市第五届中小学合唱节暨上饶市首届学生器乐(管乐)节婺源赛区的比赛在紫阳六小报告厅圆满落下帷幕。

此次比赛全县共有18支代表队参赛,队员们着装统一,精神饱满,比赛现场精彩纷呈。通过激烈角逐,婺源中学合唱团以合唱曲《乘着歌声的翅膀》、《飞来的花瓣》从14支合唱团队伍中脱颖而出,以优美的的歌声深深打动了在座的评委老师和听众,成为本届比赛的一大亮点。参赛的民乐合奏《跑旱船》以欢快、默契、诙谐的表演获得了听众一阵热烈的掌声。

比赛结束后,上饶市专家评委对参赛代表队进行了精彩点评。中国合唱协会会员、中国音乐家协会会员、上饶市合唱协会谭建会长在点评时说,婺源中学合唱团表演的合唱曲《乘着歌声的翅膀》音色优美,声部均衡,浪漫主义风格表现很好,给他留下了很深的印象。谭会长还称赞我校合唱团负责指挥、排练的老师非常敬业、非常用心,不然演唱达不到这种水平。

江西音协会员、上饶市合唱协会副主席吴星云在点评时说,婺源中学合唱团演唱时声带闭合技术用的很好,共鸣腔体打开还有进一步提升的空间。

江西艺术教育委员会常务委员、上饶市合唱协会副主席胡冰则对婺源中学民乐合奏的表演队型进行了指导,建议调整竹笛演奏同学的位置,以便于视觉效果上看起来更加谐调一些。(方萍 杨根发

【编辑:教体局】
图文推荐