当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

婺源文旅资源与戏剧艺术创作交流活动举行(图文)

发布时间:2019-06-17 08:56:35  作者:单长华  来源:婺源微讯  点击数:载入中…

 

6月15日,2019婺源文旅资源与戏剧艺术创作交流活动举行。市委常委、宣传部长丁晓胜,县领导吴曙、俞春旺、詹显华、江细兰、程汉新出席。

 

 

丁晓胜在讲话中说,上饶不仅是旅游大市,也是文化大市,是一个人杰地灵的地方,今后,上饶一定会加快文旅资源融合,让二者形成有机互补,共同繁荣。丁晓胜希望与会的曲艺家们多以上饶为艺术创作元素,通过戏剧艺术的方式宣传上饶,让更多的人了解上饶、熟知上饶。

 

 

县委书记吴曙也向与会专家介绍了婺源的县情。她说,文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体。近年来,婺源县大力传承以徽文化为代表的传统文化,大力弘扬以朱熹为代表的名人文化,大力发展以艺术创作为代表的现代文化,以文化促进旅游发展。吴曙恳请艺术家们多到“中国最美乡村”采风,婺源这片看得见山、忘得见水、记得住乡愁的土地一定能给大家带来更多更好的创作灵感。

活动中,李东才、杜家福、王笑林、谢柏梁等戏剧艺术家们就文旅资源融合和戏剧艺术创作进行了广泛交流,提出了诸多新理念、新思想,为我国今后戏剧艺术创作指明了方向。(单长华)

【编辑:万俊奇】
图文推荐